Редакция
Редакция 25.01.2016

Новая школа: самые интересные курсы зимы

Освоить графический дизайн, леттеринг и fashion-иллюстрацию — рассказываем о самых интересных новых образовательных проектах для тех, кто никогда не перестает учиться.

8zOZRK1f41k
D-SCHOOL Школа графического дизайна

Возможность освоить базовый курс основ графического дизайна «с нуля» за 2 месяца под руководством опытных преподавателей. Для обучения нужны всего три составляющие: желание, субботнее свободное время и ноутбук. Вы освоите такие программы, как Photoshop, Corel Draw, Adobe Illustrator, научитесь мыслить творчески и смотреть на мир взглядом художника. Продвинутый курс рассчитан на 3 месяца. В рамках образовательного процесса вы познакомитесь с полиграфическим дизайном и особенностям интерфейса в Digital-пространстве.

В конце каждого курса необходимо сдать зачет и защитить свое портфолио, созданное за время обучения в школе. Оно станет главным подтверждением ваших умений и отличным инструментом в поиске работы в новой отрасли. По окончании курсов выдается сертификат.

czCyklISLkA

Нюра Григорова, основатель Школы графического дизайна:
В Ярославле еще не было школы графического дизайна, мы начинаем с курса для новичков, но намерены формировать дизайн-сообщество и дизайн-среду, чтобы менять пространство и дизайн в городе к лучшему. Ученики получают знания по графическим редакторам, композиции, дизайн-мышлению, учатся решать визуальные задачи своего бизнеса, если таковой уже имеется.

D-School — отправная точка в «большой дизайн» для тех, кто решил связать свою профессиональную жизнь с графическим дизайном или решил сменить род деятельности. И D-School — это набор практических занятий для того, чтобы научиться быстро решать задачи конкретного бизнеса, стартапа, проекта, события. Ведь часто бывает так, что сроки горят, и тебе самому нужно уметь сделать афишу, визитку или что-то еще. Сейчас мы запустили два варианта обучения – базовый курс и продвинутый. Со временем планируем расширение направлений, вариаций обучения и возможность более углубленного погружения в процесс. На данный момент у нас три преподавателя, активные практики-дизайнеры, и всё только начинается!

ktUrjXUheCo

Тем ребятами, что проактивны, успешно осваивают курс и после окончания хотят двигаться дальше – мы помогаем со стажировкой в ярославских студиях. В общем, главная задача D-School – раскачать дизайн в Ярославле, сделать его лучше.

В данный момент идет набор в третью группу. Узнать подробности и специфику обучения можно узнать на ближайшем бесплатном мастер-классе, который пройдет 30 января.

Место: Design Lab, Мукомольный пер., 6.
Запись на курс: +7-915-987-17-61 / olshkinendless@gmail.com
Группа VK

Buk5SvkOL2E
Творческая студия по акварели и скетчингу Sketch Bar «Bye, Bye, Monet!»

Уютную студию рисования и скетчинга в ноябре прошлого года открыли две Кати, две молодые мамы, два творческих человека, которым не сидится на месте. Там проходят интересные мастер-классы, интенсивы, курсы, воркшопы, творческие вечера и многое другое. Даже если вы никогда не задумывались о живописи и не держали кисточку в руках, вы приятно удивитесь тому, что получится у вас в конце занятия. В рамках студии можно освоить акварельный скетчинг, fashion-иллюстрации, леттеринг.

0PNCh6M3AUY

Екатерина Сивак: Идея создания чего-то подобного давно крутилась у меня в голове. Последние три года я жила в Екатеринбурге. В таком крупном и развитом городе много различных проектов, во многих я участвовала лично, про какие-то была наслышана. И вернувшись в Ярославль, мне захотелось создать здесь интересный проект.

Екатерина Рощина: У меня идея родилась после того, как сама хотела научиться новым модным направлениям рисования, как Sketching, Fashion, но ничего подобного в Ярославле не нашла… Так, однажды за чашкой кофе мы поделились своими мыслями, объединили наши усилия, и создали Sketch Bar «Bye, Bye, Monet!» – художественную студию по акварели и скетчингу.

Мы развиваем такое направление в творчестве, как скетчинг. Что это такое? Скетч – это эскиз. Проще говоря, скетчинг – это техника быстрых набросков. А в нашем современном мире, время – это главная ценность. Скетч-рисунки получаются эмоциональными и атмосферными. Сейчас в крупных городах это направление очень популярно и быстро набирает оборот и находит интерес у людей.

hWKDJnmGeg8

Екатерина Рощина: У нас в студии на сегодняшний день работают два профессиональных художника, которые окончили художественную академию. Это две молодые и современные девушки, которым интересна наша тема, их метод обучения далек от академической школы! В ближайших планах запустить курс по «fashion-иллюстрации», «скетч-бук, техника быстрых набросков». Также в феврале будет интенсив курс по каллиграфии и леттерингу.

Мы дружный, веселый и молодой коллектив. У нас в студии царит атмосфера спокойствия, уюта и тепла. Мы делаем все для того, чтобы приходящие к нам люди полностью отвлеклись от своих обыденных проблем и от жизненной суеты, морально отдохнули и ушли с готовым рисунком.

Место: Кирова, 12а
WhatsApp / Viber: +7(930)123-41-15
Группа VK / Instagram



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Катя Косякова и "Ансамбль нечеловеческой музыки города Ярославля"
Видео: Александр Красулин
цифра дня 65% опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали бы решение родных отправиться на войну в случае необходимости