Новое место: Bar Arka

0 0 0 0 0

В эпоху, когда времени на еду остаётся совсем немного, большинство людей вынуждены прибегать к помощи заведений с недорогим фастфудом. Гамбургеры, шаурма, кесадилья, хот-доги — вот главная пища человека, живущего в 21 веке. Для тех, кто устал от маслянистой картошки в KFC и шаурмы из «Гриль-Доналдс», прекрасной альтернативой послужит Bar Arka, открывшийся недавно на Свободе. Мария Шуляк попробовала дары джанк-фуда и составила свой вердикт.

Черно-белые двери в самом начале улицы, табличка посередине с надписью: «Вкусная шаурма, кесадилья и тако», а также аппетитный аромат, распространившийся на целый километр, не могут не привлечь внимание голодного, ищущего дешевого и быстрого перекуса офисного работника.

Создатели Bar Arka не прогадали с самым главным – месторасположением, которое точно заметят летящие по центру люди всех возрастов и занятий.

Таким человеком оказалась и я, обнаружившая новое место для перекуса ещё на стадии его строительства. Заведение с символичным изображением арки на стеклянных дверях открылось в праздник Дня города Ярославля.

Чем так привлекателен Bar Arka помимо черно-белого входа и удобного расположения в центре? Внутри бара не менее интересный интерьер: раскрашенные всеми цветами радуги стены, заставленная бутылками с пивом барная стойка и улыбающийся персонал, как часть этой обстановки. Несмотря на отсутствие столиков с мягкими креслами и официанток с «ненавязчивым сервисом», в Arke очень уютно, чего не скажешь о многих заведениях с фаст-фудом, в которых не хочется задерживаться больше 10 минут. За уют и приветливые лица персонала можно поставить твёрдую пятёрку.

-V2el6Tbm1Q

Самое главное для любого заведения общепита — это, конечно же, наличие вкусной еды. В меню бара всего лишь три блюда: шаурма, кесадилья и тако, но каждое из них представлено, что называется, в ассортименте. Примечательно, что эти блюда могут позволить себе и вегетарианцы – овощная шаурма по вкусу и сытности нисколько не уступает своему мясному собрату. Мы с подругой заказали кесадилью с курицей и классическую шаурму – приготовили оба блюда минут за 8. Вкусно, особенно кесадилья. Пожалуй, самая вкусная кесадилья у нас в городе, и это несмотря на скромную подачу блюда в одноразовой тарелке. Шаурма показалась мне суховатой, но этот недостаток компенсировал её размер, количество мяса и овощей внутри, ну и приятная улыбка официанта при подаче.

Y14l8OwZ-F4

Bar Arka – это не только место с вкусным фастфудом, но еще и бар, в прямом смысле этого слова. Вкусное пиво всех сортов и розливов прекрасно разогреет ваш неподготовленный к большим размерам шаурмы желудок.

Интерьер, кухню и персонал нового бара можно оценить на девятку. Bar Arka – прекрасная альтернатива надоевшему Макдональдсу и другим известным точкам быстрого питания. Здесь тепло, уютно, вкусно, единственный минус – маленькое пространство. Людям, мечтающим не только поесть, но и спокойно посидеть после рабочего дня в компании друзей и кружки прохладительного, это заведение вряд ли подойдет.

xPSSJHziWn4

Стоимость шаурмы, которая в меню бара значится «шавермой» на питерский манер, составляет 160 рублей за сырную и 140 за овощную. Вегетарианская кесадилья обойдется вам в 160 рублей, с курицей – на 20 рублей дороже. С тако ситуация аналогичная.

Bar Arka / Свободы, 7

0 0 0 0 0