Развлечения

Новое место: бельгийское пивное кафе «Брюгге»

Опубликовано 23 июня 2016 в 16:16
0 0 0 0 0

Не надо тратить деньги на дорогие билеты до Европы, чтобы отведать вкусных бельгийских вафель и выпить крафтового пива: теперь все условия для этого есть и в Ярославле. Создатели лучших пивных заведений нашего города («Хмель и гриль» и «Пинта»), вдохновленные вкусными рецептами нежного бельгийского десерта и сочных мидий, решили открыть заведение, названное в честь города, который давно полюбился истинным киноманам, «Брюгге». Мария Шуляк отправилась в гастрономическое путешествие и рассказывает о своих впечатлениях.

sN8EJmrfvRE

Несмотря на то, что в бельгийском кафе нет бровастого Колина Фарелла, а публика здесь напоминает скорее типичных жителей городской фауны, любящих по вечерам выпить хмельной напиток в одиночестве, и сюда не пойдешь в ярком платье и «на лабутенах», чтобы привлечь или зацепить кого-то, в «Брюгге» понравится многим. Это заведение создано для уютных посиделок в кругу друзей, которые ценят вкус настоящего пива. Об атмосферности этого кафе можно говорить многое: светлые комнаты, в которых висят интересные элементы декора, вроде ярко-красных средневековых башмачков, столики на летней веранде в виде пивных бочонков, необычный дизайн барной стойки, картины с приятным пейзажем, в общем, создается ощущение настоящей европейской сказки.

«Мы внимательно подходили к оформлению нашего кафе. Большинство вещей было привезено из Бельгии. Так что это заведение с настоящей бельгийской атмосферой. Все наши гости отмечают это», — рассказывает соучредитель «Брюгге» Евгения Конуркина.

mOvEFqXVed8

Конечно, самым главным плюсом бельгийского кафе является его особенное меню. Два главных блюда в «Брюгге» — это фирменные бельгийские вафли и мидии. Вкуснейшие вафли здесь представлены в двух видах: сладком и соленом. Так, что вафля подойдет как на десерт, так и на закуску к хмельному напитку. Вторым основным блюдом этого заведения являются мидии, которые приятно удивили меня своим свежим видом, а затем и вкусом. Очень аппетитно, но, к сожалению, на двоих небольшое ведерко этих моллюсков покажется малым удовольствием.

PsetZL37PS0

«Изначально с мидиями у нас была проблема. Дело в том, что они должны быть свежими. Замороженные мидии из Новой Зеландии, Чили, и других далеких стран с манящими названиями, обладают совсем другим вкусом, пусть иногда и неплохим, но – другим. Свежии мидии хранятся совсем недолго, и максимум через несколько дней после своего пребывания в море должны быть уже на столе. Этот вопрос был нами решен – мы наладали доставку в Ярославль свежих мидий из Черного и Белого морей по воздуху», — говорит один из основателей нового заведения Ян Левин.

J5QJ1jb7_1o

Мидии, вафли и красивые пейзажи на стенах — далеко не все достоинства «Брюгге». Кафе в европейском стиле предоставляет своим посетителям богатую пивную карту. Сортов хмельного напитка здесь на любой вкус и цвет: покрепче, послаще, попенистее, есть даже пиво с «кваком». Кроме этого, в меню заведения присутствуют различные сорта вин и крепкий алкоголь. Правда, я советую попробовать в бельгийском кафе именно фирменные блюда. Тем более, что атмосфера заведения располагает на громкие беседы с друзьями под аромат популярного европейского напитка.

Дорогие друзья, тестовое открытие нашего бельгийского кафе Брюгге прошло отлично! Спасибо за интерес, поддержку и приятные слова, мы были рады видеть всех! Сегодня и завтра мы будем закрыты, но уже 22 июня ждём вас в гости с 17.00 по адресу г.Ярославль, ул.Собинова 43а #ПивныеДостопримечательностиЯрославля #БрюггеЯрославль #БельгийскоеПивноеКафеБрюгге #пиво #мидии #вафли #хмельигриль#hmeligrill #pinta #пивотекапинта #pivotekapinta #pintapinta#ярославль #yaroslavl #beerblog #pinta #pivotekapinta#pintapinta #yaroslavl #beerblog

A photo posted by @beer__family on

В целом, новое заведение можно оценить на десятку. Улыбчивый персонал, вкусная кухня и настоящее очарование Бельгии, которое витает в воздухе этого кафе затягивает посетителей на долгое время. Теперь у фразы «Залечь на дно в «Брюгге» появится свой особый смысл для всех жителей города.

Бельгийское кафе «Брюгге»
Собинова, 43а, тел.: 73-00-30

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook