Развлечения

Новое место: бургерная «Восемьтридцатьвосемь»

Опубликовано 04 июня 2016 в 08:42
0 0 0 0 0

Один из самых музыкальных баров Ярославля «Папин гараж» славится не только крепким пивом, бородатой публикой и живыми концертами, но и вкусной кухней, главным блюдом которой является фирменный бургер. Вкусный американский деликатес настолько зацепил клиентов ярославского бара, что владельцы «ПГ» не долго думая решили открыть собственную бургерную, в которой всегда можно будет перекусить чрезмерно сытным «бутербродом». Наш обозреватель Мария Шуляк отправилась на разведку.

FUDxsurPEiE

Бургерную «838», несмотря на отсутствие вывески и помпезных указателей, достаточно легко найти. Переходите дорогу от бара «Дудки», идёте в сторону Демидовского корпуса юридического факультета, заворачиваете в маленький переулок и, вуаля, вы на месте. Для особо невнимательных и обделённых топографической интуицией ярославцев хорошей подсказкой послужат окна, из которых виднеются столики общепита, ну и, конечно же, аромат еды тоже привлекает внимание.

Заходим внутрь, что сразу бросается в глаза? В первую очередь, интерьер бургерной: все по-простому и довольно минималистично^ белые стены, высокие столики с барными стульями, разбросанные по периметру заведения журналы и афиши, которые я ранее видела в «Папином Гараже». Кстати сказать, вещей из музыкального бара в новой бургерной достаточно много – с миру по нитке, хотя возможно это фирменный декоративный элемент.

lCPTDog9zhk

Мысль о том, что у бургерной нет вывески, не даёт мне покоя, вежливым тоном я говорю официантке: «Эх, и трудно вас было найти. Даже нигде вывески не висит», на что та спокойно отвечает: «Мы открыты всего несколько недель и то, в пробном режиме». После этих слов становится все понятно, хотя, все-таки, какого-нибудь обозначения на улице увидеть хочется.

lMBVU1vAqbk

Интерьер оценили на твердую четверку, остается дело за самым главным – кухня и обслуживание заведения. Хочу отметить сразу, что в бургерной «838» система самообслуживания: сам заказал, сам потом забрал своё блюдо. Слегка неудобно, но в принципе терпимо, тем более, что готовят здесь быстро, минут 6 и выбранный вами бургер готов к употреблению. Кстати, о бургерах: выбор этого блюда весьма разнообразный: с беконом, с рыбой, с индейкой, весьма специфичный вкус имеет бургер «Маскарпоне» со сладким брусничным соусом и нежным плавленым сыром, необычно, но вполне съедобно. Помимо бургеров в меню также имеются супы и салаты, вполне возможно, что в будущем это заведение введёт систему ланчей.

d2a6eeb1a7

Если говорить о небольших недостатках этого заведения, то они заключаются во внешнем виде бургера, а конкретно в его размере.

Ожидаете увидеть такого же сочного гиганта, как в баре «Папин Гараж», хочу вас расстроить, в «838» бургеры намного меньше своего собрата.

Кроме этого, в новой бургерной, в комплекте не подаётся порция картофеля фри. Его нужно покупать отдельно за 100 рублей, как и салат коул-слоу. Это, пожалуй, главное разочарование за весь обед. Но, ничего, стройнее будем.

2986894660

Бургеры в меню «838» стоят по 200 рублей, кроме фирменного с одноименным названием и по одноименной же стоимости: 838 рублей.

В целом, работу новой бургерной по десятибалльной шкале можно оценить на восьмерку. В интерьере не хватает небольшого уюта, а к булкам хотелось добавить бесплатного картофеля фри. Однако в итоге главное блюдо заведения выглядит очень аппетитно и довольно вкусно.

Бургерная «838», Свободы, 8/38
Instagram @burgers_838

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook