Новое место: кофейня CAFFESHOP

В декабре прошлого года в Ярославле открылась еще одна кофейня – CAFFESHOP. Наша редакция очень любит кофе, поэтому мы не смогли пройти мимо нового места, где можно посидеть в тихой обстановке, поболтать с друзьями или поработать, ну и, конечно же, насладиться вкусным напитком.

Многие сети кофеен, которые открываются в нашем городе, являются франшизой. Так, например, самыми знаменитыми и пользующимися огромным спросом среди ярославцев являются «Organic Coffee» (бывший Travelers Coffee) и Surf Coffee. И если первая кофейня распространилась только в пределах нашей страны, то вторая с самого начала являлась франшизой иностранного происхождения. Открывшийся на ул. Кирова «CAFFESHOP» тоже не является самостоятельным заведением.

Это ивановская сеть кофеен, которая достаточно быстрым темпом набрала популярность среди жителей города невест и решила попытать свое счастье за пределами Иванова.

#лучшечемкофе #coffeedrinkteam #caffeshop

Фото опубликовано CAFFESHOP IVANOVO (@caffeshop_ivanovo)

Первое, что подмечаешь, когда приходишь в кофейню – это не качество напитков ( с порога, лишь по запаху, определить качество кофе смогут лишь единицы), а уют, который создается мебелью, предметами интерьера и улыбкой бариста. Не могу сказать, что зайдя в «CAFFESHOP» мне тут же захотелось остаться, поддавшись духу полного уюта. Глядя на обстановку заведения, сложно почувствовать, что эта кофейня пропитана атмосферой, в которой приятно будет посидеть с книжкой в руках, попивая вкусный напиток или тихо беседовать с другом на личные темы.

Обстановка здесь довольно минималистична: несколько столиков с диванами, стоящими друг за другом, еще пару столиков располагаются напротив, на стенах практически нет картин или фотографий, в самой кофейне довольно тихо и нет никакого музыкального сопровождения

C одной стороны, отсутствие музыки хорошо для тех, кто ищет тишины и рабочей обстановки, но, с другой стороны, грустно сидеть в заведении, где не играет хотя бы приглушенно приятная музыка. В общем, за уютом в эту кофейню лучше не ходить. Правда, если обстановка вокруг для вас не так уже и важна, и уровень кофейни вы оцениваете не по мягким креслами и последнему альбому Дэвида Боуи, играющему в кафе, а по качеству кофе, тогда, советуем остаться и попробовать местные напитки.

Приятно, что «CAFFESHOP» не ограничивается скудным меню, включающим в себя три главных кофе: американо, капучино и латте (в особо пафосных заведениях знают еще о существовании кофе «Раф»). В этой кофейне явно любят эксперименты, поэтому в меню вы найдете нетрадиционные напитки, вроде фирменного капучино или кофе с загадочным названием «Тот самый» с добавлением шоколада и взбитых сливок (чем-то напоминает мокко, но намного вкуснее).

В меню, помимо кофейных напитков есть чай и десерты, среди которых можно найти и эклеры, и банановый пирог, и маффины, и тирамису.

Десертов довольно много, а средняя цена за него составляет 250 руб. Примечательно, что помимо десертов в кофейне можно найти сэндвичи (довольно распространенное блюдо для кофеен), так что если вы проголодались, но к сытному блюдо хотели бы добавить вкусный кофе, тогда смело можете отправляться в эту кофейню.

#моялюбимаякофейня #caffeshop #лучшечемкофе #coffeedrinkteam

Фото опубликовано CAFFESHOP #coffeedrinkteam (@caffeshopmh)

Конечно, это далеко не единственная кофейня, которая находится на центральной улице нашего города и, вполне возможно, ей будет достаточно сложно конкурировать с соседними заведениями, меню которых не сосредотачивается лишь на кофейных напитках.

Однако, стоит помнить, что качество кофе напрямую зависит от количества позиций в меню – чем меньше еды, тем лучше вкус у кофе.

Так что, если вы действительно цените кофе, лучше заглядывать в тихие, порой неприметные кофейни, чтобы насладиться по-настоящему качественным напитком. CAFFESHOP является одной из таких кофеен.

#CAFFESHOP теперь и в Ярославле! Ул. Кирова, 10

Фото опубликовано CAFFESHOP #coffeedrinkteam (@caffeshopmh)

Кофейня «CAFFESHOP» внешне кажется весьма неприметной и неинтересной, однако качественный кофе перекрывает отсутствие мягких подушках на окнах, фирменных кружек с черепами (как, например, в «Костях»),а также расставленных в хаотичном порядке диванов.

Здесь вкусный кофе, а разве не это ценит настоящий кофеман?