Новое место: «Кости: винил и кофе»

Приятная новость для ярославских кофеманов –в нашем городе открылась новая кофейня «Кости: винил и кофе». Рассказываем, кому может понравиться это заведение и почему кофе здесь лучше допивать до конца, чтобы увидеть дно кружки.

Кофейня «Кости» расположена в одном здании с баром «Пинта», так что, если в свой вечер вам не хочется крафтового пива с острыми гренками в компании бородатых мужчин, а хочется небольшого уюта, тепла и вкусного согревающего напитка, заглядывайте в новую кофейню. Дизайн заведения привлекает с самого порога – на двери изображен скелет динозавра, а рядом с ним большими буквами написано полное название нового места «Кости: винил и кофе» –  это наводит на мысль о том, что кофейня придется по вкусу еще и меломанам.

Внутри кофейни все довольно скромно и неброско: три столика, расположенных по периметру комнаты, стойка бариста, украшенная изображением все того же динозавра, прилавок с небольшим количеством десертов и виниловый проигрыватель. Несмотря на то, что кофейня работает первый день, все столики в ней заняты, поэтому приходится немного подождать, чтобы отведать кофе в необычном месте. Отсутствие большого количества посадочных мест – один из главных минусов этого заведения. Видимо создатели кофейни не рассчитывали на то, что их место будет всегда заполнено постоянным притоком гостей: люди будут заходить, брать кофе с собой и убегать на работу или учебу. Хотя, в таком случае, зачем тратить столько сил и идей на продумывание дизайна кофейни и на виниловые пластинки?

Название заведения полностью оправдывает выбранный дизайн: помимо скелета динозавра, который присутствует в интерьере заведения, гости могут обнаружить в своих кружках разнообразные кости. Под нежной молочной пенкой капучино на их дне скрываются причудливые черепа и другие «ископаемые».

Этот забавный сюрприз мотивирует выпить чашечку кофе внутри кафе, а не на бегу, расплескивая напиток из картонного стакана.

💀☕️

Фото опубликовано Daria (@ukhvat)

Очередное новое крутое место @kosti_kofe 💀

Фото опубликовано __ (@sad__and__bad)

Если говорить о меню заведения, то оно довольно скромное: несколько видов кофе, чай (его сортов здесь еще меньше), молочные коктейли и какао. На вкус напитки не отличаются особой изысканностью, кофе хочется допить до конца только для того, чтобы увидеть забавное дно кружки, а не потому, что напиток кажется удивительным. В заведении также есть десерты, их вы можете увидеть на прилавке. По десертам в «Костях» все тоже довольно скромно: капкейки и чизкейк, макароны – никаких гастрономических излишеств. Кстати сказать, десерты в заведении не собственного приготовления.

Утро доброе, когда вся лента заполнена фото из нового красиво сделанного вкусного мечта, открываешь такая местоположение, а Кофе и Кости — твои соседи. Ну дратути😍 причина раннего подъема, рафа, черничного утра — (как я там люблю сказать) ВОТ. #кокуриналайф Ещё, кстати, (меня просили не писать о работе, но это особенный очень случай) вчера у меня были два любимейших гостя, которые пили вино (о, это было шоу на миллион), кушали сыр и мидии. Странное дело, но в сырной тарелке, по их мнению, чего то не хватало. И не удивительно! Точно так же по соседству сегодня с утра нашла сырную лавку, где эти самые гости красочно рассказывают о всех сырах, которые делаются на ферме рядом с Ярославлем. Поздоровались, улыбнулись. Куплю у них сыр для maman , пожалуй. А что касается кофейного места, то играющий винил — хорошее начало дня, спасибо, соседи, будем у вас заправляться! 🐱

Фото опубликовано Кокурина я🙌🏻🙏🏻 (@nessygin)

И, конечно, главная особенность кофейни (помимо забавного акцента на костях и динозаврах) – музыка.

Если вам хочется не просто выпить вкусный кофе, но еще и получить эстетическое наслаждение от окружающих звуков, раздающихся фоном, тогда приходите в это заведение.

Здесь достаточно богатый запас виниловых пластинок разных жанров и категорий. Что может быть лучше, чем наслаждаться вкусным напитком под песни The Beatles или Элвиса Пресли?

Утро не утро, когда никогда. А первый признак взрослой жизни — это тот самый поворот событий, когда ты закончив смену в час ночи, идёшь домой, развешиваешь белье, завариваешь чай и ставишь son lux 👓 не хватает поцеловать мужа на ночь, но мужа у меня, как вы знаете, не водится. #кокуриналайф еду в семью, гулять собаку, пить кофе из машинки и печатать картинки на принтере. Хочу в семью, сил нет.

Фото опубликовано Кокурина я🙌🏻🙏🏻 (@nessygin)

В целом,  в кофейню  «Кости: кофе и винил» приятно прийти, чтобы взять кофе с собой, торопясь на учебу или работу. Однако, если вы все же решились задержаться в этом заведении подольше, значит, вас привлекли либо кружки забавного дизайна, либо музыка, раздающаяся из винилового проигрывателя.