Новое место: крафтовый бар «КРАПИVА»

В конце сентября в Ярославле открылся крафтовый бар «Крапиvа» — место, где можно найти вкусное пиво, сидр различных сортов, отличную музыку, а также душевное спокойствие. Рассказываем, почему стоит посетить первый крафтовый бар нашего города.

То, что в Ярославле любят пиво, можно понять, посчитав количество заведений, специализирующихся на этом популярном виде алкоголя. Правда, ни в одном из них, нельзя найти сорта исключительного крафтового пива, которое отличается высоким качеством и соответствием целой кипе строгих правил: сюда включаются и размер пивоварни, где приготавливают напиток, и старина рецептов, и количество производимого пива в год, в общем, критериев много. Естественно, что крафтовое пиво по своей ценовой принадлежности отличается от обычного пива массового потребления – цена выше в силу высокого качества и приятного вкуса продукта.

Бар «Крапиvа» — первое заведение, исключившее из своего рациона любые сорта пива, кроме крафтового. Таким образом, этот бар вычеркнул себя из списка обычных безатмосферных пивнушек. Сюда приходят не напиться, а оценить вкус пива — качественного и не похожего на другие слабоалкогольные напитки. В этом баре вы не найдете что-то крепче пива или сидра (оно и не нужно, тот, кто хочет напиться, забыться и потанцевать под попсовую музыку обратит свое внимание на бары через дорогу с лучшим виски и сочной подборкой песен Мота и Тимати).

Бар «Крапиvа» также понравится ценителям сидра. Кстати сказать, с этим напитком проблем в нашем городе намного больше: довольно мало заведений, где можно увидеть разнообразные сорта этого фруктового «вина». Однако в «Крапиvе» сортов сидра на любой вкус, цвет и фруктовое предпочтение: начиная от классических вкусов вроде яблочного или грушевого и заканчивая земляничным и смородиновым сидром. Все меню с имеющимися напитками обозначено на подвешенной доске рядом с барной стойкой заведения. Для особо потерявшихся и думающих, что все пиво, включая крафтовое, на один вкус, с выбором помогут определиться бармены, приветливо улыбающиеся каждому гостю.

Отдельное внимание стоит уделить дизайну и атмосферности заведения: здесь все довольно просто, без вычурных барных стульев и шокирующих экспонатов в середине зала, вроде того, что был в «Хлебе»,  на стенах здесь не висят интерьерные вещи, как в «Брюгге», а бутылки из-под пива можно увидеть лишь за барной стойкой, а не расставленных по периметру зала в качестве украшения. В целом, интерьер «Крапиvы» не отличается от своего московского аналога: барная стойка на сорок кранов, столики с мягкими диванами и креслами, для тех, кому некомфортно на барном стуле, и отсутствие каких-либо украшений и картин на стенах. Как говорится: просто, но со вкусом.

Наибольшим успехом пользуется музыкальный интерьер бара: здесь звучат лучшие хиты рок-н-ролла, под которые сложно усидеть на месте. Правда, большинство гостей, скромно отсиживается за баром, подавляя любой намек на желание подвигаться под привлекательный тембр Элвиса Пресли. Да и формат заведения не позволяет нарушать правила: если ты ценитель крафтового пива, свой вечер ты должен полностью посвятить дегустации, а не внезапным танцам в центре зала.

Единственным минусом этого заведения является отсутствие разнообразного меню. Если вы голодны и мечтаете провести свой вечер, поедая сочные деликатесы и запивая их лучшим алкогольным напитком, тогда вряд ли вам подойдет это заведение. Все позиции меню этого бара можно пересчитать на пальцах, а самым сытным блюдом можно считать фирменный бургер. Формат заведения не предполагает наличие большого количества блюд – еда только перекроет приятный вкус крафтового пива.

А у вас какие ассоциации?! #крапиважжет

Фото опубликовано Artem Gulugin (@artem_gulugin)

В целом, бар «Крапиvа» оставляет приятные впечатления – это место отлично подойдет не только людям, получающим настоящее наслаждение от вкуса пивного напитка, но также тем, кто мечтает посидеть в месте с приятной атмосферой и музыкой в компании близких друзей.