Развлечения

Новое место: сосисочная «Собака Барабака»

Опубликовано 18 июня в 20:47
0 0 0 0 0

Ярославль теперь можно назвать не только столицей Золотого кольца, но и центром гастрономической культуры, ведь новые заведения здесь появляются, чуть ли не каждый месяц. В мае в нашем городе открылась первая сосисочная «Собака Барабака», наша редакция отправилась на разведку в новое место и рассказывает о плюсах и минусах первой ярославской сосисочной.


Начнем с того, что впечатляет сама идея открыть сосисочную в нашем городе. Для многих людей сосиски давно уже вышли из категории блюд, которые можно приготовить дома на скорую руку, и превратились в пищу, сопровождающую все летние вечеринки, барбекю и поездки на дачу. Без шуток, сосиска из натурального мяса для ярославских гурманов большая редкость, многие заведения нашего города исключают из меню это блюдо, а если сосиска все же мельком появляется в репертуаре, то в паре с яичницой и только в категории «завтрак» (исключение составляет пивная «Хмель и Гриль», где можно попробовать сосиски как закуску к пиву).

С открытием первой сосисочной у горожан появился отличный шанс попробовать натуральную сосиску в сопровождении нормального гарнира и, наконец, почувствовать разницу между сосиской из натурального мяса и полуфабрикатом, купленным в супермаркете.

В «Собаке Барабаке» вы можете попробовать колбаски пяти видов: из курицы, говядины, свинины, свинины и курицы, а также колбаску в сочетании трех видов мяса. В меню также есть гарниры, супы, салаты, но самое главное, тут есть хот-доги, которые почему-то не любят готовить во многих ярославских заведениях (исключение, конечно же, «Гриль Дональдс», что бы мы без него делали). В меню довольно разнообразный список напитков: начиная от чая и кофе и заканчивая крафтовым пивом. Ну и главный деликатес этого места после натуральных сосисок – сахарная бомба. Это большой молочный коктейль, украшенный несколькими пирожными, джемом, шоколадом, печеньем и взбитыми сливками. В общем, настоящая мечта диабетика, съесть которую смогут лишь настоящие сладкоежки.

Примечательно, что в «Собаке Барабаке» цены на позиции в меню средние и не ударят по кошельку ярославца, получающего среднюю зарплату (цены на сосиски от 80 до 130 рублей за штуку). Кроме этого, в будни до пяти часов здесь действует скидка 20%, так что советуем заглянуть сюда на обед любителям хот-догов и сосисок на гриле. Поскольку в сосисочной в алкогольном меню нет ничего крепче пива, владельцы заведения разрешают приходить со своим алкоголем. Правда, наливая бокал вина и попутно закусывая сосиской, не забудьте предъявить официанту чек из магазина и заплатить «пробковый сбор» в размере 100 рублей.

На данный момент «Собака Барабака» получает только положительные отзывы от ярославцев, восхищающихся сахарной бомбой и дешевыми ценами на сосиски. Однако зная гастрономическую слепоту многих горожан, сложно предугадать, будет ли пользоваться такой популярностью это заведение в будущем. В конце концов, далеко не каждый человек видит большую разницу между сосиской из «Перекрестка» и сосиской, приготовленной шеф-поваром в кафе.

Сосисочная «Собака Барабака»

Адрес: ул.Свободы 52/39

Средний чек: 500 руб.

VK\Instagram

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook