Новый рейс Туношна-Внуково будет запущен с сентября

Опубликовано 04 августа 2015 в 14:46
0 0 0 0 0

Для обеспечения удобства туристов и туроператоров аэропорт Туношна запускает новый регулярный рейс из Ярославля в столичный аэропорт Внуково и обратно уже в сентябре этого года

Рейс планирует осуществлять одна из крупнейших федеральных авиакомпаний на винтовых самолетах от 70 кресел.
Точную дату, время вылета и прилета можно будет узнать на сайте аэропорта.

tunoshna

В сентябре также будет запущен рейс до Архангельска, который станет продолжением работы по развитию авиаперевозок в северном направлении. Пока планируется один рейс в неделю, но при наличии спроса это число будет увеличено до двух. Цена билета составит около 4 тысяч рублей, что сделает авиаперелет более выгодным, чем поездка на поезде. Перевозчиком выступит авиакомпания «Псковавиа».

Сейчас продолжаются регулярные перевозки по маршруту Ярославль — Санкт-Петербург. В кассах аэропорта Туношна началась продажа авиабилетов до Симферополя и обратно. За первые три дня продано более 100 штук. Об этом 15 июля на брифинге сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин.

Как сообщил директор по развитию аэропорта Виктор Тамаров, первоначально запланирован один возвратный (туда-обратно) рейс до Симферополя — каждую субботу с 8 августа по 26 сентября. Также может быть организован второй рейс — каждый вторник. Перевозки будет осуществлять авиакомпания «Грозный Авиа» на самолетах ЯК-42.

Отправление в Крым — в час дня, время прибытия — половина пятого вечера. Цена билетов составит 5500 рублей в одну сторону. Купить их можно во всех авиакассах города, аэропорта, а также через интернет. Ведутся переговоры о возможности организации дополнительной регистрации на рейсы в аэропорту Иванова, откуда на ярославский рейс в Симферополь могут приезжать от 30 до 50 пассажиров в неделю.

Кроме того, до конца года планируется открытие рейса до Сочи для любителей зимних видов спорта. Стоимость билетов туда и обратно составит около 9 тысяч рублей.

Также ОАО «Аэропорт Туношна» продолжает развивать сотрудничество с авиакомпанией «Руслайн», осуществляющей четыре раза в неделю регулярные авиаперевозки по маршруту Ярославль — Санкт-Петербург. Уже появилась возможность купить билеты из Ярославля до Нарьян-Мара, Воронежа и Вильнюса со стыковкой в Санкт-Петербурге. Регистрация пассажиров и багажа будет производиться в Туношне сразу до конечного пункта назначения.

Одним из главных направлений работы на ближайшее время становится создание возможности стыковки всех рейсов в аэропорту с маршрутами до Симферополя, Санкт-Петербурга, Архангельска и др. Это может стать реальным началом запуска проекта создания транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо» в части пассажирских перевозок.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook