Новый сезон «Секретных материалов» стартует 26 января

Десятый сезон телесериала выходит на экраны после 13-летнего перерыва

Российская премьера нового сезона культового научно-фантастического сериала «Секретные материалы» (The X-Files) состоится 26 января на канале ТВ-3. Об этом 11 января ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

«Новый сезон «Секретных материалов» — это лихо закрученный микс вертикальных и горизонтальных сюжетов. Так называемая «мифология недели», столь любимая фанатами, останется и в премьерном сезоне. В пилотной серии агенты Малдер и Скалли начнут работу над делом, которое поможет им проникнуть в инопланетный разум», — отметили в пресс-службе ТВ-3.

Накануне, компания Fox представила расширенный двухминутный трейлер возвращения «Секретных материалов». Малдер и Скалли приступают к новым расследованиям, ведущих к финальной точке, которая раскроет шокирующую правду о сенсационном правительственном заговоре. Премьера шести-серийного продолжения культового сериала состоится 24 января на канале Fox.

Также представители телеканала Fox опубликовали в интернете начало первой серии нового сезона сериала «Секретные материалы», премьера которого запланирована на 24 января. Фрагмент продолжительностью около минуты выложен на сайте doyoustillbelieve.com, посвященном этому возобновленному телепроекту. На видео агент Фокс Малдер рассказывает о причинах своего интереса к паранормальным явлениям, поисках пропавшей сестры и совместной работе с Даной Скалли в специальном отделе ФБР.

Сериал «Секретные материалы» впервые вышел на телеэкраны в сентябре 1993 года. В нём рассказывалось о спецагентах ФБР Скалли (Джиллиан Андерсон) и Малдере (Дэвид Духовны), которые занимаются расследованием самых необъяснимых и таинственных дел, связанных, как правило, с паранормальными явлениями. Всего было выпущено девять сезонов, что свидетельствует о невероятной популярности сериала во всем мире. Неслучайно «Секретные материалы» заслуженно признаны одним из лучших многосерийных телефильмов за всю историю. В активе сериала 16 премий «Эмми» и 5 «Золотых глобусов».

Читайте также: «Главные сериалы зимы».