Новый Ярославль Room. Что с нами стало?

С апреля 2015 года мы пишем новости о городе, рассказываем об общественной и культурной жизни, развлечениях и людях, которые делают Ярославль лучше. Весной особенно хочется изменений – и мы не исключение. Именно поэтому мы стали еще современнее и обновили дизайн в духе актуальных медиа-тенденций. Теперь расскажем подробнее, какие изменения произошли на сайте.

Новый рубрикатор

Мы отказались от нагруженного рубрикатора и выделили четыре основных блока, которые вы можете видеть в середине главной страницы: «Город», «Развлечения», «Бизнес» и «Общество». Впрочем, отдельные подрубрики мы для вас сохранили в разделе «Категории» – всплывающее меню вверху слева содержит материалы разделов «Еда», «Кино», «Музыка» и другие. А это значит вам будет гораздо проще и удобнее читать новости на Ярославль Room, не пропускать интересные статьи и быть в курсе происходящего в любимом городе.

Новости есть новости, мы продолжим сообщать все самое важное и интересное.

В «Городе» будут выходить материалы, связанные с повесткой дня и рассказывающие об изменениях Ярославля. «Развлечения» объединили в себе несколько направлений, в том числе и ваш любимый гид по событиям выходного дня. Мы будем писать о значимых мероприятиях в городе (кино, выставки, театры, концерты и т.д.), рассказывать об актуальных фестивалях и мастер-классах, предлагать забавные тесты, а также продолжим знакомить вас с интересными людьми.

Новый раздел «Бизнес» включает в себя интервью со стартаперами, владельцами пусть и небольшого, но успешного дела, кроме этого, будем делиться секретами успеха городских бизнесменов и выпускать полезные инструкции. В «Обществе» вас ждут материалы на социальную тематику и тексты про взаимоотношения, а также увлекательные интервью с известными людьми, посещающими Ярославль.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» все также будет еженедельно просвещать вас в темах урбанистики и активной городской жизни.

5d2bef17465569.562ba512250e5

Лучшее за день

Мы ценим ваше время, поэтому составить оперативную картину дня вам поможет наша новая рубрика «Лучшее за день» – самые яркие события будут отражены в фотографиях и видео, цитатах, а также цифрах.

Коллективные новости

А теперь о главном – рассказывать о происходящем в городе, делиться своими мыслями, снимками и историями мы предлагаем вам, наши читатели! Есть позитивные новости, устраиваете интересное мероприятие или просто вы хороший человек и любите свой город, регистрируйтесь на сайте в три клика и делитесь ими со всеми в разделе «Коллективные новости».

Мы хотим, чтобы по запросу «Новости Ярославля» выдавались не только результаты криминальной хроники и дорожные проблемы, но и репортажи о преобразованиях городской среды, интересных городских и культурных событиях.

Но это еще не все – самых активных авторов мы будем награждать призами! Алгоритм простой – рейтинг авторов складывается из количества опубликованных материалов, просмотров, и шэров в соцсети. Итоговую таблицу вы видите рядом с разделом в блоке справа. Каждый месяц мы будем подводить итоги, исходя из рейтинга, и награждать трех самых популярных авторов. Подробнее об этом — здесь.

3f001b34351509.56cf0a088e115

Лучшие подборки и городские места

Редакция Ярославль Room без устали ищет и находит для вас все самое интересное в городе, формируя обзоры и гиды. Как например, наша новая подборка «Готовимся к лету: 5 мест для тренировок». Теперь они стали еще нагляднее: вы можете выбрать понравившееся место и перейти в его подробное описание.

Впереди еще много перемен. Наша команда только в начале долгого пути к изменению отношения к региональной журналистике в отдельно взятом городе. Мы открыты для всего нового и ждём энергичных партнёров, которые смотрят в одном направлении с нами. Главное — мы продолжим делать то, что любим и умеем лучше всего — писать о городе, в котором интересно жить. Спасибо, что остаетесь с нами!