Объединенная база всех приютов для бездомных животных в области начала работу

Опубликовано 19 июля 2015 в 10:30
0 0 0 0 0

Ресурс объединил данные о почти 100 брошенных животных — подопечных региональных благотворительных организаций «Кошкин дом», «Яркот», «Надежда» и «Хвостики»

Организаторы проекта из волонтёрского Общественного движения по защите домашних животных
планируют в перспективе собрать на сайте информацию обо всех бездомных собаках и кошках Ярославской области.

На сайте www.yar-animal.ru желающие подарить животным новый дом могут не только посмотреть фотографии своего будущего друга, но узнать информацию о его возрасте, прививках, привычках и даже о бывших хозяевах. Информация о счастливых питомцах, которых забрали в семью, размещается в специальном разделе.

Сейчас на портале ищут хозяев 70 кошек и 25 собак. База данных бездомных животных постоянно пополняется.

Волонтёры, работающие с бездомными животными, считают проект перспективным, но отмечают необходимость создания комиссии, которая бы отслеживала ошибки в пристрое животных.

По мнению директора фонда «Жизнь дана на добрые дела» Аллы Волковой, эффективность работы сайта зависит от того, насколько эффективно будут его продвигать. Сейчас в плане поиска хозяев наиболее успешными являются сайт объявлений «Авито», социальные сети, разделы о животных на Ярпортале и сайты самих приютов.

Вопросом организации городского приюта для бездомных животных озадачилась и мэрия Ярославля. 9 июля комиссия осмотрела одно из возможных помещений, предоставленное КУМИ, но оно не устроило представителей власти и благотворительного фонда. Мэрия заверила, что подбор помещения для размещения приюта будет продолжен.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook