Оформление города ко Дню Победы

Опубликовано 29 апреля 2015 в 04:37
0 0 0 0 0

Комитет по рекламе мэрии Ярославля разработал концепцию праздничного оформления города к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На улицах Андропова, Нахимсона, Кирова и Советской установят декоративные консоли. На площадях и центральных улицах появятся флаговые композиции и вымпелы. Флажковыми растяжками украсят бульвар Мира, Первомайский бульвар, проспект Ленина и Октябрьский мост. По-новому задекорируют и фасады административных зданий – администраций Фрунзенского, Заволжского и Дзержинского районов. Помимо флаговых композиций на них появятся картины, в который будет отражена история Ярославля. На Первомайском бульваре будет реализован информационный проект «Победа шаг за шагом».

На площади Челюскинцев, в районе Вечного огня, установили пять светодиодных звезд. Такой проект декоративно-художественного оформления площади в выходные реализовал комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города. Декоративные модули, вмонтированные в плитку, должны прослужить не менее пяти лет.

30 апреля в Аллее Славы в районе Вечного огня стартует информационный проект «Народная победа». 64 информационные плоскости разобьют на три раздела: история акции «Бессмертный полк, письма с фронта и лучшие школьные сочинения. В этот день также композицией из 72 флагов планируется оформить центральную клумбу Октябрьской площади.

Как рассказали в комитете по рекламе, наружной информации и оформлению города, 29 апреля в Ярославле появится оригинальная композиция в виде крупных букв слова «Победа». Объект установят на улице Андропова рядом с часовней Александра Невского. Буквы будут сделаны из Георгиевских ленточек. Каждый желающий сможет привязать ленточку на каркасе слова «Победа».

Кроме того, в этот же день на Стрелке установят декоративную информационную конструкцию «Еж», которая представляет собой противотанковое заграждение времён Великой Отечественной войны. На гранях деталей конструкции размещены агитационные плакаты эпохи Великой Отечественной войны. Мягко говоря, конструкция вызвала неодобрение среди пользователей соцсетей, которые сравнили арт-объект с «тремя пачками сосательных конфеток».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook