Охота за подарками: наша инструкция

В декабре вторым по популярности после «где встречать Новый год» становится вопрос «что подарить». Мы предлагаем лайфхак, который поможет сделать правильный выбор и даже сэкономить

Начните подготовку минимум за 2 недели

Новогодняя суматоха напрочь отбивает охоту искать что-то интересное, толкая на банальности. Поэтому выделите несколько часов и изучите предложения онлайн-магазинов. В преддверии праздников они предлагают множество скидок и спецпредложений. Кстати, согласно недавнему опроса, который затеяли агентство GFK и компания PayPal, большинство россиян (55%) хотят получить в подарок на Новый год электронику. Ну вы поняли — ищем скидку на покупку техники или подарок при покупке определенной модели: приобретаем телевизор и комплект спутникового ТВ идет приятным бонусом.

«Часто в магазинах нашей сети проводятся акции приуроченные к важным праздникам, например, к Новому году. А в интернет-магазине спецпредложения действуют на постоянной основе. Так, в разделе «Успей купить» на ряд товаров устанавливают выгодные цены, действующие ограниченный период времени. Также при выборе услуги «Забрать в магазине», покупателю предоставляют промо-код на 500 рублей, которым можно оплатить следующую покупку», — рассказал директор магазина «М.Видео» в Ярославле Евгений Мягков.

Важно! Перед оплатой онлайн-заказа в малоизвестном интернет-магазине необходимо проверить отзывы покупателей о нем, наличие службы поддержки и реальные контактные данные. Убедитесь, что цена заказа финальная и продавец не снимет с вашей банковской карты процент за безналичную оплату. Наиболее верным решением будет покупка в интернет-магазине с проверенным именем и репутацией.

Составьте список и определите бюджет

Это ваша мантра. Руководствуйтесь только им и нещадно бейте себя по рукам, когда они потянутся за очередным свитером с оленями. Это убережет ваш кошелек от ненужных трат и мук совести поле окончания предновогодней лихорадки. Если вы решили заменить динозавр-«Смоленск» на кухне любимой бабушки на бесшумный современный холодильник, определитесь с основными характеристиками. Вряд ли ей понадобиться ледогенератор. Хотя, возможно ваша бабуля любительница «Пина колады»… Сообщите консультанту в магазине о списке предпочтений, ему будет проще и быстрее работать с оформленным запросом, а не предлагать вам весь ассортимент. Кстати, о времени посещения магазина: с утра к открытию и в будние дни это сделать легче.

Сравните цены перед покупкой

Еще один плюс в карму онлайна: у всех крупных магазинов и розничных сетей есть собственные интернет-магазины. На них всегда можно проверить цену на интересующий товар, а затем сравнить её с ценами других магазинов. В последнее время все крупные игроки этого рынка запустили программы сравнения цен с конкурентами. Если где-то есть товар дешевле — смело об этом сообщайте: цену снизят в вашу пользу.

Большинство россиян (55%) хотят получить в подарок на Новый год электронику

«Во всех магазинах нашей сети и на сайте действует программа «Гарантия лучшей цены». Покупатель, предъявляющий цену конкурента, которая оказывается ниже цены в «М.Видео», получает товар по более выгодной цене конкурента. А если в течение 2-х недель после покупки товара его цена снизилась – мы возвращаем клиенту разницу», — отметил Евгений Мягков.

Покупайте и экономьте на бонусах

Количество пластиковых карт в кошельках множится и зачастую, нам кажется, что сэкономить с их помощью нельзя. На самом деле, главное — начать ими пользоваться. В чеках станет появляться строка «Скидка», размер которой по прошествии времени начнёт вас радовать. У разных магазинов это могут быть бонусы, баллы и т.д. Основное условие — их копить и вовремя тратить.

«Обычно на бонусную карту накапливаются баллы. В нашей сети действует программа «М.Видео-Бонус», по условиям которой на карту перечисляют 1 бонусный рубль за каждые 30 потраченных рублей в «М.Видео». Бонусными рублями можно оплатить до 100% стоимости товара. Важно помнить, что баллы сгорают через 6 месяцев после их начисления», — пояснил Евгений Мягков.

Получается, что, например, при покупке телевизора стоимостью 30 тысяч рублей на карту начисляется 1000 рублей. Этого достаточно для приобретения электрического чайника или фена. Чем не подарок? А проверить количество бонусов на карте можно прямо на сайте компании.

И помните, если выполнять эти нехитрые условия, вы поймете, что выбирать и дарить подарки не менее приятно, чем получать.



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Фото: Владимир Воронин
цитата дня "Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины"
Людмила Вербицкая предложила изучать в школах "Библию" вместо романов Достоевского и Толстого