Они снимались за Родину: модный фотосет ко Дню Победы

0 0 0 0 0

Когда дело касается темы Великой Отечественной войны, любое спекулирование на памяти может быть воспринято неоднозначно. Ярославский фотограф Сергей Королев в сотрудничестве со стилистом Натальей Силен снял фешен-фотосессию на развалинах, где снимался полуразрушенный военный Сталинград для кинокартины «Жизнь и судьба».

Батальные сцены кинокартины по роману Василия Гроссмана, приуроченной к 70-летию Сталинградской битвы, снимались 4 года назад в Ярославле и области. Декорации на территории бывшего кирпичного завода в Норском возводились около года. Художники построили целый город, разрушенный бесконечными бомбежками, обстрелами и уличными боями.

Сделать в этой интересной локации модную съемку Сергей предложил стилисту проекта Наталье Силен. Так родилась идея стиля милитари и его современной интерпретации.


По словам Натальи, замысел родился из необычных декораций: «Стиль милитари имеет американские корни и преимущественно представляет вариации военной униформы этой страны. Мы хотели показать, что детали военного женского костюма времен Великой Отечественной тоже могут быть модными».


Сергей признался, что заполучить место для съемок было непросто: ему пришлось пробиваться к руководству кирпичного завода. Результатом он вполне доволен: «Задача была снять современный фешен на военную тематику, приурочив это к празднику 9 мая».

#Repost @elena_trusova1 with @repostapp.
・・・
Сегодня была самая запоминающая съемка.Никакие пляжи не сравнятся.Гвоздика,военная одежда,грязь,развалины,страх,дымовухи усталость,Патриотизм распирает меня изнутри🇷🇺Спасибо #korsestudio #model #съмки #люблюсвоюработу #спасибодедам #спасибобабушка #женщинанафронте #военнаяодежда #фотографмолодец #военнаятема #грязь #развалины #патриотизм #битвазасталинград#война #втораямироваявойна #нетфашизму #9мая

Фото опубликовано Сергей Королев (@korse_studio)

Наталья Силен: «Не секрет, что главными «продающими» темами остаются секс, кровь и провокация. Да, мы играли на грани. Но эту грань не перешли. Это не дань погибшим или спекуляция на тематике войны. Это просто творческая съемка. Каждый волен домысливать самостоятельно. Мы лишь хотели показать, что военную форму прошлых лет вполне можно носить в наши дни и воплощать в жизнь модные образы на основе ее деталей».

Безусловно, проект получился неоднозначный и можно обвинить авторов в следовании конъюнктуре или балансировании на грани пошлости из серии наклеек «Спасибо деду за Победу». Подождем итоговых фотографий. Возможно, это всего лишь аллюзия на тему «боевых подруг».
Make love, not war!

0 0 0 0 0