Оппозиция обвинила МТС во взломе данных

Опубликовано 05 мая 2016 в 15:05
0 0 0 0 0

Члены Партии Прогресса Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Олег Козловский обвинили МТС во взломе их аккаунтов в Telegram.

Общественные деятели начали кампанию против МТС. Георгий Албуров активно пишет   о расследовании в своем твиттере, а Олег Козловский написал о случившемся в Facebook.

Screen Shot 2016-05-05 at 14.54.11

Фото: facebook.com

Комментируя ситуацию в СМИ, Албуров пообещал «развязать против МТС настоящую информационную войну». В течение двух дней после инцидента был создан сайт, где активисты изложили свою версию взлома. Оппозиционер Алексей Навальный, в свою очередь, опубликовал в своем твиттере просьбу найти иностранного юриста, чтобы разобраться в этом деле.

Screen Shot 2016-05-05 at 14.48.31

Фото: twitter.com

Около 40% акций «МТС» торгуются на американской бирже — резонансный скандал в прессе может вызвать обвал котировок акций. Ранее на сайте ПАРНАСа после взлома были опубликованы данные, из которых можно было сделать вывод, что Алексей Навальный связан с Уильямом Браудером. У Браудера есть свои интересы на фондовом рынке, и ситуация с манипуляциями акций МТС может быть ему выгодна.

19 апреля кандидаты-соратники Навального, выдвинувшиеся на выборах совета депутатов в Барвихинском от команды ФБК, снялись с выборов по собственному желанию, заявив, что выборы нечестные. Сам Навальный участвовать в выборах не может, так как является условно осужденным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook