Город

Опыт горожан: моя первая работа

Опубликовано 26 августа 2015 в 18:17
0 0 0 0 0

У современных молодых людей возможностей для трудоустройства на первую в их жизни работу стало гораздо больше. С июля в Ярославле стала доступна услуга электронной записи для подростков, желающих получить рабочее место. Мы попросили горожан вспомнить свои первые специальности, а также рассказываем истории известных людей, которые не стеснялись зарабатывать на жизнь любыми доступными способами.

Вышибалы Вин Дизель и Ван Дамм

Эти звезды боевиков когда-то использовали свои мускулы по прямому назначению, работая вышибалами в баре. Вин Дизель с 17-ти лет наводил ужас на задир из нью-йоркских клубов, пока не переехал в Лос-Анджелес в поисках актерского счастья. Профессиональный кикбоксер Ван Дамм после травмы подрабатывал вышибалой в клубе Чака Норриса в Голливуде.

main_1200

Денис

Я устроился работать охранником в летнем шатре на берегу реки. Обычная такая пивнушка с шашлыками. Туда постоянно ходили пацаны с соседнего двора, шумная компания. Их называли все «Двадцатьпятка» — жили все в доме номер 25 на одной улице. Вели себя отвратительно: мусорили, ели семечки, пиво с собой проносили. Мне отчасти повезло, что мы были знакомы, угомонить их выходило, но стыдно было не то слово.

Рекламная курица Брэд Питт и банан Меган Фокс

Меган Фокс одно время работала в магазине, наряжаясь в костюм банана. «У меня был выбор: банан или яблоко. Я всегда была бананом, потому что он более тонкий» — рассказывала актриса. Ее банановому костюмчику позавидовал бы Брэд Питт. Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт ходил по улицам в костюме цыплёнка и раздавал флаеры сети ресторанов «El Pollo Loco». Ему также приходилось работать работать водителем и перевозчиком мебели.

The_Little_Folks_of_Animal_Land_-_Page_117

Катя

Самая моя первая работа — это ростовая кукла пингвина из Мадагаскара. Самый странный с смешной опыт в моей жизни. Я запнулась в этой кукле и упала как кегля, а дети увидели валявшегося пингвина и покатили меня по всему шоуруму!

Работник куриной фермы Мэттью МакКонахи

Когда к будущей звезде картины Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении» еще не пришла слава, он целый год провел в Австралии, где параллельно с учебой совершенно спокойно работал разнорабочим на куриной ферме. Собирал яйца, убирал помёт и ощипывал куриц, которые даже представить не могли, какая им выпала честь.

Harry_Whittier_Frees_-_Mrs._Bufkins_Finds_Plenty_of_Eggs

Инга

В 15 лет я устроилась работать на оптовую базу, перебирать сливу в городе Йошкар-Ола. Мне запомнилось море вкусной сливы — ее разрешали есть и даже тайно взять домой. И вот я взяла ведро слив и отнесла типа с мусором на свалку, чтобы вечером забрать, а когда я вернулась, наш начальник сказала — все уволены (что-то там с документами неладно было). Я расстроилась, но больше — из-за ведра, мама очень ругала за него.

Официант Рассел Кроу

Родители Кроу занимались кейтерингом на съемочных площадках в Австралии. Благодаря этому маленький Рассел успел засветиться в нескольких сериалах и фильмах. В шестнадцать лет он уже бросил школу, чтобы стать профессиональным актером. Однако удача не торопилась стучаться в его дверь. Успех на музыкальном поприще тоже особо не повлиял на финансовое состояние молодого человека. Пока Кроу пробивался на небольшие роли и постигал азы профессии, ему приходилось зарабатывать на жизнь разными способами. Он играл на улицах Сиднея за еду и подачки прохожих, а потом устроился в ресторан официантом, что еще более удивительно, учитывая взрывной характер актера.

Lolcats_12_2761252k

Карина

Моя первая работа совпала с первым курсом Демида, в связи с непреодолимым желанием заработать. Устроилась в заведение на Пятерке барменом-официантом: было весело и экстремально, так как ходили к нам полукриминальные личности. А первая зарплата, как и полагается, была впоследствии прогуляна. Но основную её часть я потратила на свой первый же сотовый телефон Alcatel one touch с полифонией. В 2002 году это было круто!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook