Развлечения

Осень в стиле пост-рок: избавляемся от хандры

Опубликовано 20 сентября 2015 в 15:23
0 0 0 0 0

Каждую осень не только листва опадает с деревьев, но и падает наше настроение. Рассказываем как победить приближающуюся меланхолию.

Причин для уныния в осеннюю пору предостаточно — световой день становится короче, непродолжительное «бабье лето», махнув на прощанье хвостом оранжевых листьев, возвращает нас в привычные серые дождливые будни. Еще Пушкин отмечал эту особенность, когда писал свое знаменитое: «Унылая пора! Очей очарование!». Вроде и пейзажи красивые, и можно устраивать сезонные фотосессии, «закутываться в плед и устраиваться поудобнее с чашечкой какао» — вот это всё. Но пост-роковое настроение не уходит.

Оно проникает в нас как вирус, и мы заражаем им своих близких, друзей и просто прохожих — достаточно лишь взгляда. Существует ли противоядие от этого неприятного явления? Да!

Совет 1. Не сидите дома.

дождь

Знаем, ужасно лень выбираться куда-то в дождь и холод. Однако эмоции, полученные на спектаклях, выставках и всевозможных тусовках, стоят того. И непременно берите с собой друзей, близких, знакомых — человек получает огромный заряд энергии и бодрости во время приятного разговора, где его хвалят или обсуждается интересная тема. А зажечь вместе на концерте любимого исполнителя? Причем не на уютной вип-трибуне или ложе, а в фан-зоне, где энергетика исполнителя чувствуется лучше всего. Мы еженедельно предлагаем вам на выбор самые интересные события в традиционном гиде по выходным. В городе происходит масса всего занимательного не только летом — осенью культурная и светская жизнь возобновляются с новой силой.

Совет 2. Занимайтесь спортом.

51

Ага, и мы тоже за ЗОЖ. Вовсе не обязательно бегать марафоны или наращивать мышечную массу 24/7. Пару раз в неделю небольшая аэробная нагрузка не повредит: покрутите педали велосипеда, полчаса на беговой дорожке в неспешном ритме — и вот уже улыбка заиграла на вашем лице. Добавьте сюда посещение бассейна, занятия танцами, волейболом, баскетболом. Да и знакомиться в зале все еще актуально. Тем, кому пока нагрузить себя физически не по силам, советуем болеть. В смысле переживать за спортивные успехи в футболе, хоккее, теннисе — или вот за друга, который пыхтит под штангой. Или нагрузите себя умственно. Шашки, шахматы, всевозможные настольные игры не только развивают память и мышление, они тренируют пальцы и дают безграничную возможность общения и знакомства с новыми людьми.

Совет 3. Не смотрите телевизор.

tumblr_mjxa48bsh21qg39ewo1_500

И мы сейчас не о том, что это не модно. В телеящике нет ничего особенно ужасного, кроме того что он заставляет нас быть апатичными и предаваться «заппингу» — бессмысленному переключению по каналам в поисках стоящего контента. Альтернатива — качественные сериалы, где можно с головой погрузиться в просмотр, сопереживать героям и забыть на время о своих трудностях. Аниме, кстати, имеет такой же эффект. Помимо занятного сюжета, это ещё и неплохой способ начать учить японский, если вы, конечно, отдаёте предпочтение просмотру с субтитрами. Компьютерные игры тоже никто не отменял: во время игрового процесса никто не жалуется, что ему грустно или скучно. Ну и, конечно, старые добрые книги.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook