Ошибка 404: крутые решения

Ошибка «Страница не найдена» не всегда может быть унылой. Мы выбрали несколько отличных решений, которые вас изрядно повеселят

im578x383-error2

На сайте факультета психологии МГУ 404-я страница оказалась необычайно болтливой. Если перейти на нее и задержаться на 20 секунд, веб-сервер начинает общение с помощью бегущей строки. В процессе поиска веб-сервер сообщает сведения о собеседнике – с какой страницы тот перешел на «404-ю» и каким браузером пользуется. Затем рассказывает, чем занимаются на факультете психологии и жалуется на свою нелегкую судьбу.

404_03

На сайте немецкой дизайн-студии на ошибочной странице появляется «немного мертвая» мухе (по аналогии с мертвой ссылкой).

Шуточные «страницы 404» на сленге компьютерщиков называются «пасхальными яйцами»

3725805-R3L8T8D-600-turbomilk

Дизайнеры агентства «Веселые молочники» с большой заботой отнеслись к своим посетителям и даже предлагают им выпить молока.

error-page-404fest.ru_

Кстати, эти же ребята придумали талисман Фестиваля 404, который традиционно собирает в Самаре веб-разработчиков, интернет-деятелей, дизайнеров и просто заинтересованных людей. Назвали его «Заяц Несудьбы». Любому юзеру знакомо чувство досады, когда вместо желаемой информации браузер выдает пустую страницу с извиняющейся надписью или констатацией факта «Not found». Нету! Не нашлось, не было, пропало, потерялось. Браузер как бы намекает пользователю: «Не судьба!» Не удивительно, что сам собой напрашивается в этом контексте вполне определенный персонаж.

3725505-R3L8T8D-600-moldavane

Ну и, конечно, мы не могли обойти вниманием страницу ошибки 404, на которой весело пританцовывают «молдавские веб-гастарбайтеры». Бросай работу и потанцуй!

jumpingjackrabbit-com-404-preview

Официальный сайт маркетинговой компании JackRabbit, пожалуй, является самым лучшим примером для их портфолио. Всё, включая и страницу 404, продумано в едином стиле. На странице ошибки изображен довольно необычный кролик, а сама картинка – с эффектом параллакса. Здесь вы можете перейти на главную, а также скачать изображение в качестве обоев для рабочего стола. Перейдите на сайт, чтобы ощутить всю прелесть в полной мере!

kitkat-com-404-preview

Встречали ли вы когда-нибудь страницу 404, на которой можно еще и поиграть в пинг-понг? Сайт KitKat предоставляет такую возможность. Нажмите кнопку Let’s Play и отбивайте мяч, перемещая шоколадку вверх/вниз клавишами Q и A.

И еще несколько крутых примеров, как разработчики нивелируют негатив пользователя, привлекая его внимание необычным дизайном и юмором.

scapromotions-com-404-preview

Похоже, Чак Норрис сломал эту страницу.

main



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Эволюция трейлеров за 7 минут
цифра дня 57% ярославцев, по данным последнего опроса, боятся быть обманутыми на удаленной работе