Остановки в Ярославле обработают антивандальным покрытием

Опубликовано 30 июня 2016 в 15:42
0 0 0 0 0

Остановочные комплексы общественного транспорта будут обработаны специальным антивандальным составом.

Городские власти борются с творчеством граффитчиков-вандалов с помощью специального состава, благодаря которому смывать надписи, а также убирать рекламные объявления станет намного легче. Для их уборки понадобятся только вода и губка.

Такое средство уже было успешно опробовано в Костроме и Иваново. В Ярославле его нанесут в Кировском районе на остановке на пересечении проспекта Толбухина с Большой Октябрьской.

Первый заместитель директора ДГХ, начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев рассказал порталу 76.ru:

«По словам производителя данного покрытия, оно работает в любое время года от +40 до -40°С. Счищает буквально всё, то есть и краску, и клей после расклейки объявлений. Этим составом можно обрабатывать все покрытия из поликарбоната, металла, иных материалов, которые используются у нас в ремонте и восстановлении остановочных комплексов. Если это приживется, то можно, в принципе, использовать и уже на подъездах, фасадах, то есть в тех местах, где это необходимо»

К восьмидесятилетию области в Ярославле появятся шестьдесят новых остановочных комплексов и еще двадцать отремонтируют и благоустроят прилегающие территории.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook