Освежающие лимонады: бармены советуют

В летнюю пору так и хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Бармены гастробара ПА&ПА рассказывают, как приготовить летние лимонады.

Мохито

Коктейль, который был придуман в 1930 году на Кубе, прекрасно освежает в летний зной. В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно.

Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

FAP-6233

Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда.

Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.

FAP-6304

  • Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.
  • Лайм необходимо разрезать на 6 частей. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 3 дольки цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком.

FAP-6252

  • Далее нужно добавить в бокалы коричневый сахар в количестве не более 1 чайной ложки на порцию. Он придаст напитку специфический вкус. При отсутствии этого продукта можно заменить его и на обычный сахар. В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома.
  • Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха.
  • После добавления льда останется налить в стаканы немного содовой или спрайта. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.

FAP-6102

Облепиховый лимонад

Предлагаем попробовать другую вариацию классического рецепта и добавить в летний коктейль ягоды облепихи. Облепиховый лимонад, помимо освежающего эффекта, отлично подходит для того, чтобы взбодриться во время изнуряющей жары: в нем небывалое количество витамина С (облепиха и цитрусовые)и тонизирует не хуже кофе!

Необходимые ингредиенты:

Белый ром — 50 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Содовая — 100 мл
Лайм — 55 г
Мята — 4 г
Лед дробленый — 150 г

Необходимые девайсы:

Хайбол
Мадлер
Коктейльная ложка
Джиггер
Трубочки

Как приготовить:

Положи в хайбол 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Добавь ягоды облепихи
Налей сахарный сироп (15 мл)
Подави мадлером мяту и лайм
Наполни хайбол дробленым льдом доверху
Налей белый ром (50 мл) и содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Досыпь немного дробленого льда
Укрась веточкой мяты

FAP-6864

Разновидностей летних лимонадов существует огромное количество — огуречный, тархун, мятный, арбузный. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень.

Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка. И вы всегда можете заглянуть в гости в ПА&ПА и оценить всю освежающую палитру.

Фотографии: Alexander Koval.


материалы в других городах