Общество

Отношения: женский взгляд на разницу в возрасте

Опубликовано 20 мая 2016 в 16:38
0 0 0 0 0

Каково это, находиться в отношениях с юнцом, который тетрис видел только на картинках из пабликов про девяностые? Или напротив — сменить имидж в сторону классики и начать следить за биржевыми сводками для поддержания беседы с умудренным мужчиной, рассуждает наш обозреватель Мария Шуляк.

Согласно правилам традиционного общества мужчина должен быть старше девушки хотя бы на пару лет. Прописные истины, которые с детства трактуются нам литературными произведениями, примерами из истории ну и, безусловно, родительским воспитанием, трудно выбросить из головы. Постоянные возгласы мамы, особенно в подростковом возрасте: «Доченька, когда уже найдешь себе кавалера?», не могут не отражаться на психике молодой девушки.

Прекрасные юные дамы в осознают, что пора искать своего принца, а затем оглядываются на зацикленных лишь на своей внешности и постоянных гулянках ровесников и понимают: с такими молодыми людьми ловить нечего. Скучно, грустно и не интересно. Вот и приходится девушкам обращать свой взор на экземпляры постарше, а иногда и на тех, кто помладше.

Кому за…

Не принцы, а уже почти короли – мужчины, перешагнувшие разницу в возрасте со своей дамой в 8, 10, а то и в 20 лет кажутся настоящим подарком. С таким мужчиной можно построить будущее, он имеет стабильный заработок, его не стыдно привести в пример своим подругам, то и дело, повторяя: «Видите, каких успехов он добился! И все сам». Конечно, это тебе не страдающий в вечных терзаниях от неопределенности в жизни молодой ровесник, которому надо помогать и периодически вправлять мозги. Мужчина постарше уже определился с профессией, он знает, чего хочет от жизни и ему не нужен чей-то пинок, чтобы добиться поставленной задачи. С таким кавалером легко построить и свое будущее: ты можешь заниматься любимыми делами, строить карьеру и быть уверенной в том, что каждые пять минут тебе не надо будет проверять своего парня на наличие глупых поступков, ведь вдруг он, вместо того, чтобы пойти на работу, смотрит «Спанч Боба», развалившись на теплой кровати. А что? И такое бывает.

Конечно, в каких-то моментах кавалер постарше будет предсказуем, в выходные его точно не вытащишь в твой любимый клуб, ему по нраву выпить стакан пива в полупустом баре. Он представитель поколения фильмов, снятых на пленку, старой франшизы «Звездных войн», музыки на сияющих CD и толстых магнитофонных кассетах (потому что с проигрывателя звучит лучше), но тебе, возможно, и понравится такое поведение. Выбирая себе поклонника не по возрасту, ты уже догадываешься, что такие мужчины любят, когда девушки поддерживают беседу. Так что на вечно танцующих под музыку Кристины Si, висящих в списках на отчисление и не читающих книги девушек вряд ли обратят внимание зрелые кандидаты. А если и обратят, то такое общение продлится весьма короткое время.

Мужчина постарше опытен и в отношениях: он ко всему готов, повидал на своем пути разных женщин, а еще ты не будешь беспокоиться, что он может изменить тебе со своей секретаршей, ведь все его коллеги женского пола уже не молоды и посоревноваться в красоте и обаянии с тобой не в силах.

Правда, окольцевать мужчину в возрасте вам вряд ли удастся: годы берут свое и немолодого любовника становится сложно перестроить под ваши желания в быту, доме и видении полноценной семьи. А если, к тому же, мужчина был уже женат, то тут шансы практически нулевые.

Молодой самец

Другое дело, когда мужчина младше. Здесь о браке тоже речи быть не может, зато отношение молодого мужчины к даме совершенно иное. Он носит тебя на руках, как мальчишка (хотя он и есть мальчишка) радуется мелочам, от него подпитываешься энергией, молодостью и вечно хорошим настроением. А еще с таким кавалером никогда не скучно: давно хотела улететь в Лас-Вегас? Молодой любовник увезет тебя ко всем всевозможным морям, океанам и горам, лишь бы оставаться в постоянном движении. Правда, в подобном мире постоянных развлечений, со временем, становится трудно находится. Рано или поздно вектор твоего настроения сменяется: хочется банальной тишины и покоя, не говоря уже о желании прекратить материнский контроль за своей второй половинкой, то и дело, беспокоясь, куда в этот раз забросит твоего парня бурлящая молодая кровь.

«Все начиналось довольно банально: я только что пережила тяжелый разрыв и не хотела заводить серьезных отношений, знакомство на дне рождения общих друзей с высоким парнем с атлетичной фигурой ничем серьезным не грозило. К тому же выяснилось, что между нами разница в 10 лет, и не в мою пользу. Да, я была умудрена опытом, он юный, но к счастью, совершеннолетний. После пары свиданий, когда я убедилась, что он не зануда, обладает чувством юмора и вообще легок на подъем, я словно героиня Натали Портман из фильма «Больше, чем секс» предложила ему секс без обязательств.

Казалось бы, что еще нужно молодому парню, добравшемуся до «комиссарского тела», но он влюбился, как герой все той же наивной комедии. Я не хотела ранить его, но и серьезных отношений в перспективе с ним не видела. Мы продолжали встречаться, словно обычная парочка: кино, вино, домино. Я как-то незаметно привыкла к нему, появилось чувство собственности и подумала: а может попробовать? Чем я хуже мамы Стифлера (шучу, я не настолько умудрена опытом), но все же.

Однако, чем ближе мы становились друг другу, на этапе когда страсть должна сменяться нежностью и привязанностью, я поняла, что для меня невозможно быть с человеком, разница с которым настолько велика. Вот это «А поговорить?» из анекдота расставило все по своим местам. Нет, он не был глуп, напротив. Но человек, который не смотрел советскую классику и обижается на невинное раневское «Пионеры, идите в жопу», увы и ах. И это еще только верхушка айсберга. А мозг, как известно, — самая сексуальная часть тела. Все-таки конфликт поколений налицо. Для того чтобы создать гармоничные отношения, надо буквально «вырасти в одной детской» /Наталья, 30 лет/.

Когда хочется выгнать из своей жизни малейший намек на «детский сад», ты вновь обращаешь свое внимание на мужчин постарше. Получается неразрывный замкнутый круг, в котором ты вновь можешь потерпеть неудачу. Не всем девушкам везет на взрослых кавалеров. Бывает так, что встречая мужчину с приличной разницей в возрасте, она обнаруживает «приятный» сюрприз: например, вечновопящую маму, не желающую отпустить единственного сына к чужой женщине, или отсутствие каких-либо интересов. Может случиться, что взрослый спутник жизни окажется ленивым, невоспитанным человеком, требующий от вас лишь постоянного внимания и вкусной горячей еды. Такой кавалер трудится пару часов в день, любит поиграть в компьютерные игры, а по выходным традиционно попить пива с друзьями. Его режим тоже невозможно изменить, а подстроиться под такой график рабского типа сможет только слепо влюбленная женщина.

«Меня, как наверное и большинство девушек, ровесники в качестве «спутников жизни» не привлекали совсем. Хотя позже моя точка зрения изменилась – я встретила своего молодого человека, когда нам двоим было по 18. И вот мы уже полтора года живем вместе. Всё-таки возраст – лишь цифра, которая не может повлиять ни на чувства, ни на образ мыслей человека. Можно встретить и 30-летнего «мужчину», живущего с мамой и не знающего ничего о жизни вне зоны комфорта, а можно, как я, встретить ровесника, который каждый день будет удивлять своей взрослостью, той самой, которую так ищут в партнерах постарше» /Вика, 20 лет/.

Так что возраст для мужчины – еще не показатель. Большее значение имеют личные качества кавалера, его желания, стремления, ну и, конечно же, отношение к вам.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook