ПА&ПА пришел! Новый рестобар в Ярославле

0 0 0 0 0

Рестобар с интерьерами в лучших традициях модных лофтов, всеядным меню и перспективой собирать отличную тусовку.

В конце марта команда всем знакомого в городе «Сквер 20/10» запустила новый проект — кафе «Па&Па» на улице Собинова, 43А. Официальный старт ознаменовался душевной вечеринкой с участием неоклассического музыканта Миши Мищенко. Со своей бородой, татуировками и очками в модной оправе он очень органично смотрелся за пианино в лофтовых интерьерах.

Дизайн

За концептуальные решения в «Па&Па» отвечал берлинский архитектор и урбанист Даниэль Дендра, работавший в разное время с Захой Хадид и международным бюро OMA*AMO. В итоге получилось смелое и модное заведение с очень индивидуальным, «антигламурным» интерьером. В основном зале — белые кирпичные стены, декорированные советскими фотокамерами «ФЭД». Кстати, именно в кобуре от подобной камеры вам принесут счет в конце ужина.

Соблюден и один из китов лофтового интерьера — обилие дерева: пол, столы, стулья и барная стойка делались из цельных пород. Светильник над баром выполнен из необработанного бревна и выглядит весьма необычно. Световое оформление вообще здесь радует: над уютными столиками полукруглые плафоны из глобуса уживаются с фактурными лампочками. На одной из стен расположена световая инсталляция, которая гласит «Па&Па was a rolling stone».

Второй зал выполнен на контрасте — черные стены, главным акцентом которых стали черные же деревянные полки из паллет — классический хипстерский прием. На полках расставлены разноцветные настойки, которые вечером подсвечивают красным.

На потолке прикреплены ироничные дискоболы. У столиков — винтажные кованые ножки, которые приобретались на аукционе и реставрировались. Ироничное отношение к строгому, казалось бы интерьеру, наблюдается во всем заведении — Юрий Гагарин соседствует с Фридрихом Энгельсом, на подоконниках — веселые белые зайцы. А отправившись вымыть руки, вы сможете сделать фото для инстаграма, выглядывая из шлема космонавта. Детали решают.

Еда

Меню для заведения разрабатывал шеф-повар Роман Щибрик, ранее отвечавший за кухню «Сквера». Можно лишь добавить, что его подход к готовке блюд претерпел довольно сильное изменение. Помощь профессионалов, стажировка в Дании, исследование новых технологий оставили неизгладимый след. Созданное им меню составлено по мотивам многочисленных путешествий Папы и включает блюда простые, понятные, в меру экзотичные.

Да, «Па&Па» — это не только палочки и пальцы как способ есть, но и вполне себе реальный человек Папа, веселый и гостеприимный.

В меню замиксованы восточные блюда, такие как кускус с креветками, хумус и булгур, со средиземноморскими — брускетта с белыми грибами, суп минестроне, «афинский» салат, представляющий собой творческое переосмысление привычного нам греческого, а также блюда французской (тар-тар из лосося и говядины, бесподобный консоме) с американской (наггетсы и митболы). Подача весьма своеобразная и не вполне понятна рядовому посетителю — супы в стеклянных банках, закуски на деревянных сервировочных досках.

Порции небольшие (80-150 грамм), но и стоят весьма демократично в нынешних условиях — от 150 рублей. Такая концепция предполагает возможность попробовать несколько блюд сразу, составив сет на свое вкусовое предпочтение. Все же есть блюда и для желающих плотно перекусить. Предлагают, например, половинку курицы с кенийской фасолью (500 грамм), которую готовят по особой технологии при низких температурах, поэтому на выходе блюдо получается сочным, с особенной структурой и при этом сохраняет полноту вкуса. Еще можно заказать карри с морскими гадами: легенда этого блюда гласит, что его рецепт сохранился еще со времен, когда Папа участвовал в поездке с благотворительной миссией в Индию и Шри-Ланку. Тогда один уважаемый Баба поделился им с Папой в знак благодарности.

Бар

Помимо традиционных алкогольных напитков, в «Па&Па» предлагают настойки собственного изготовления. Ассортимент их довольно широк, выбрать есть из чего: тут вам и барбарисовая лимончелло, медовая с перцем чили, анисовая (крепковатая и на любителя), клюквенная. Девушкам понравятся апельсиновая, вишневая и сливовая. Любители напитков покрепче оценят бурбон, настоянный на вишне и кураге, а также текилу на ананасе.

К моменту выхода этого материала бар-менеджер заведения разрабатывал новые настойки, общее количество которых планируется довести до 40 наименований. И опять же, цены радуют: у бара вы можете заказать хоть 20 грамм для дегустации всего за 50 рублей. Фишка в том, что вы можете как угодно их миксовать — добавить биттер, лайм и получить полноценный коктейль. Похмелья легко избежать, если вы соблюдете лишь одно простое условие — употреблять можно только напитки, настоянные на одном виде алкоголя.

О том, что еще интересного готовит «Па&Па», мы спросили у руководителя проекта Григория Красовского.


«Мы работаем еще только пару месяцев, с учетом тестового режима, а у нас уже сложилась своя аудитория, которую мы планируем не только вкусно кормить, но правильно развлекать. Днем вы можете заехать на обед, пообщаться с деловыми партнерами в непринужденной обстановке или просто поработать за ноутбуком — блюда подаются быстро, и расчета долго ждать не придется. Мы ценим ваше время. Вечера тоже обещают быть интересными: четверги в Папе будут отданы на откуп творческой молодежи (поэтические вечера, джазовые импровизации), в пятницу и субботу за пульт встают модные диджеи города (Rumata, Dima Nova и привезенные из других городов музыканты), а по воскресеньям мы будем устраивать распродажи местных дизайнеров на манер Sunday Up Market. Наша цель — это интересные люди, вкусная еда, качественная музыка и правильный кураж. В общем, скучно в «Па&Па» не будет!»

0 0 0 0 0