Павел Астахов недоволен работой ярославского губернатора

Опубликовано 27 апреля 2016 в 12:08
0 0 0 0 0

Поводом для критики со стороны Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России стало провальное голосование по кандидатуре нового детского обмудсмена в Ярославской области.

Ранее эту должность занимала Татьяна Степанова, которая ушла с поста по собственному желанию весной прошлого года. Ее обязанности перешли региональному уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину. В феврале этого года было решено вернуть должность детского омбудсмена. Во вторник на заседании Ярославская областная Дума не смогла выбрать регионального Уполномоченного по правам ребенка. По итогам рейтингового голосования лидером стал Станислав Сясин, однако он не набрал достаточных для утверждения 25 голосов. Председатель Думы Михаил Боровицкий предложил депутатам вернуться к голосованию в среду, но многие парламентарии выступили против этой инициативы.

По словам Астахова, Ястребов является единственным губернатором в РФ, который не способен «более года организовать работу Президентского института — Уполномоченного по правам ребёнка». Об этом он сообщил в своем твиттере.

«В Ярославской обл. в который раз не смогли выбрать Уполномоченного по правам ребёнка. Более года длится этот непонятный процесс. При чрезвычайно низком рейтинге, огромных проблемах, нерешенных вопросах более года в Ярославской обл. нет «Детского защитника»»

Сегодня было принято постановление о начале сбора предложений о кандидатурах уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook