Редакция
Редакция 12.01.2016

Перевозчики не собираются предоставлять «снежные билеты»

Транспортники назвали «политическим пиаром» заявления городских властей Ярославля о введении бесплатного проезда на период обильного снегопада

Похоже, позаимствованная у властей Риги идея «снежных билетов» — бесплатного проезда для автомобилистов, отказавшихся от личного транспорта в 13 января — может не реализоваться. Как рассказал представитель ПАТП-1 в интервью «Эхо Москвы-Ярославль», никаких распоряжений о том, что завтра люди, предъявившие документы на машину, могут ездить бесплатно, предприятие не получало.

– Это все политические заявления. Я сегодня был в мэрии, спрашиваю их: а кто мне убытки будет погашать? Они говорят: «Ну, вы поймите, это все для политики». В итоге чиновники просто столкнут лбами людей. А я возить никого бесплатно не буду, – заявил порталу 76.ru директор ПАТП-1 Александр Пономаренко.

«Мы слышали о такой инициативе департамента городского хозяйства, но никаких приказов мы не получали», — добавили в «Яргорэлектротрансе».

Ранее, заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин назвал акцию с введением однодневных «снежных билетов» экспериментом и заверил, что она не потребует дополнительных затрат из бюджета Ярославля.

– Мы априори считаем, что если это автомобилисты, то они не пользовались общественным транспортом. Значит, убытков не будет, — сообщил Игорь Блохин.

По данным Ярославского гидрометцентра, ночью и утром 13 января по Ярославлю и области ожидается сильный снег, метель, местами снежные заносы, усиление юго-восточного ветра с порывами до 15–20 м/с. Ухудшение видимости в метель достигнет 500–1000 метров. В связи с надвигающимся циклоном региональное МЧС переведено в режим повышенной готовности.

Возможно, завтра будет экстренно принято решение о бесплатном проезде для автомобилистов, но пока транспортные предприятия планируют завтра работать в обычном режиме.

В мэрии города, в свою очередь, заявили, что все муниципальные транспортные предприятия Ярославля, осуществляющие пассажирские перевозки, предупреждены об акции «снежный билет», кондукторы проинструктированы. «В день снегопада мы планируем увеличить количество городского общественного транспорта, чтобы все жители смогли вовремя добраться до работы и других мест назначения. Мы просим автовладельцев на этот день оставить свои машины у дома и освободить городские магистрали, чтобы уборочные машины смогли справиться со снегом», — пояснил заместитель мэра Игорь Блохин.