Первоклассникам Ярославля подарят уникальную книгу известного педагога Константина Ушинского

Опубликовано 31 августа 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

Школьники смогут познакомиться со сказками Ушинского, а также полюбоваться иллюстрациями его правнучки — Ирины Хале

Книга известных нам с детства сказок и рассказов, таких как «Лиса Патрикеевна», «Слепая лошадь», «Храбрая собака», написана русским педагогом Константином Ушинским, а иллюстрации выполнила его правнучка – художница Ирина Хале.

IMG_20150825_112137_jpg

Ирина Хале является автором и иллюстратором около десятка книг для детей на английском и итальянском языках. Издание книги стало возможным благодаря совместным усилиям Ярославского государственного педагогического университета, Городского Фонда содействия развитию Ярославля, а также целого ряда предприятий города. Над созданием макета трудились дизайнеры супруги Макаровы, известные в области по подготовке издания к 700-летнему юбилею Толжской обители и другим крупным печатным проектам. Тиражировались книги сказок в крупнейшей детской типографии страны в городе Твери с соблюдением всех санитарных норм и требований к публикациям для детей.

IMG_20150825_112210_jpg

В педагогическом университете публикацию сказок и рассказов Ушинского связывают с акцией «20 добрых дел», которая посвящена юбилею входящего в его структуру института педагогики и психологии. Коллектив этого крупного образовательного центра вместе со студентами решил реализовать двадцать общественно значимых проектов, которые принесли бы пользу жителям региона. Этот замысел позволит напомнить друг другу о том, в чем заключается смысл добра и общечеловеческих ценностей. Изданные книги будут переданы не только в школы, часть тиража поступит в детские дома и детские сады, а также школьные библиотеки города и области.

skazki3

Впрочем, в нагрузку к подарку учителям выдали листочки с праздничными обращениями и.о. мэра Ярославля Алексея Малютина и председателя муниципалитета Павла Зарубина. Их предлагалось вклеить в подарок первоклассникам, рассказывает агенство «Ярновости». Руководители города заверяют тем самым родителей, что уделяют самое пристальное внимание вопросам образования. «Будто бы перед Днем знаний у педагогов других забот нет, кроме как сидеть и обращения в книжки вклеивать», — недоумевают учителя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook