Плохая экология спровоцировала рост заболеваемости раком в Ярославле

Опубликовано 26 июля 2016 в 14:08
0 0 0 0 0

Общественной палатой Ярославской области были опубликованы результаты исследования об охране окружающей среды, посвященные экологическим проблемам.

Авторы исследования считают, что причина кроется в плохой экологической обстановке. Зеленые зоны отводятся под многочисленные застройки, а объем новых насаждений не успевает восполнять потери, инвентаризация зеленых зон не проводилась уже очень давно.

Качество питьевой воды в Ярославле оставляет желать лучшего: вода проходит очистку, но ее путь пролегает по аварийным сетям Ярославльводоканала, более половины которых изношено на 100%.

Общественники отмечают, что воздух в Ярославской области загрязнен вредными веществами с канцерогенными свойствами. Это связано с с работой завода «Феникс» в Тутаеве и увеличением автомобилей на дорогах

В итоге онкологическая заболеваемость в регионе сохраняет высокие позиции.

Согласно статистике, ежегодно в Ярославской области число онкобольных увеличивается на тысячу человек.

В Ярославской области раком болеют более тридцати тысяч человек, то есть в полтора раза больше, чем десять лет назад. При этом уровень активного выявления злокачественных новообразований у нас почти в 4 раза хуже, чем в целом по Центральному федеральному округу.

9667fc30178623.5616a5a44c435

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook