Площадь Богоявления может стать зоной отдыха

Опубликовано 01 июля 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

Такое решение высказали 50% ярославцев в ходе опроса, проведенного Институтом развития стратегических инициатив

Кроме того, 33% опрошенных желали бы видеть на площади фонтаны, а 26% — за идею высадить на месте «Гостиного дворика» цветочные клумбы. Также многие – порядка 44% – высказывались за строительство информационного центра на освобождающейся территории. Кроме того, больше половины горожан против того, чтобы на Богоявленской площади размещалась реклама.

Вопрос о возможности размещения торговых точек вызвал гораздо больше разногласий, чем вопрос о рекламе. 44% считают, что торговые точки в этом месте нужны, мотивируя решение тем, что полноценная зона отдыха должна предполагать возможность подкрепиться на скорую руку и приобрести газету или журнал. 48% респондентов против размещения зоны торговли на площади, поскольку это провоцирует появление мусора – бумажек, упаковок от продуктов, бутылок из-под напитков и т.п.

Всего в опросе приняли участие 600 жителей Ярославля старше 18 лет. Как пояснили в ИРСИ, выборка была случайная и статистически репрезентативная по полу, возрасту, районам проживания. На вопросы отвечали представители различных социально-демографических групп, имеющий различный доход.

Мэрия Ярославля начала организацию конкурса на лучший проект благоустройства площади, где до недавнего времени располагался торговый комплекс. Руководство департамента городского хозяйства настаивало на том, чтобы при разработке проекта были учтены требования к остановочным комплексам, а департамент архитектуры предложили более тщательно прописать требования конкурса с учетом того, что площадь входит в зону ЮНЕСКО.

В ближайшие дни положение о конкурсе со сроками и условиями его проведения будет подготовлено и размещено на официальном портале города Ярославля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook