Общество

Поддержка детей-сирот, НКО и другие важные вопросы форума ОНФ

Опубликовано 25 апреля 2016 в 18:47
0 0 0 0 0

24-25 апреля в Йошкар-Оле состоялся форум Общероссийского народного фронта. В рамках мероприятия обсуждались важные вопросы, связанные с экономической и социальной стороной жизни страны.

На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся трудоустройства детей-сирот и обеспечения их жильем, а также вопросы доступности среды и волонтерства. Сегодня, во второй день форума, участники обсудили с главой государства Владимиром Путиным проблемы, которые решались накануне.


Был затронут ряд социальных проблем, в том числе вопрос сиротства и трудоустройства детей без родителей, а также малолетних правонарушителей. Президент пообещал дать указания Министерству труда, чтобы проработать вопросы профессиональной подготовки детей-сирот и их дальнейшего трудоустройства. Глава фонда помощи детям-сиротам, который является бывшим воспитанником детского дома, обратил внимание Владимира Путина на жилищный вопрос, который остро стоит для сирот. По его словам, количество выпускников детдомов значительно превышает количество предусмотренных для них квартир. Глава государства по просьбе участников форума пообещал проконтролировать этот вопрос. Также было предложено организовать дошкольное и школьное правовое образования для предотвращения деятельности агрессивных субкультур, например антифанатов.
Еще одна социальная проблема, затронутая во время форума, — это вопрос инклюзивности. В городах России все больше внимание уделяется доступности среды, и было выдвинуто предложение продолжать развивать эту сторону социальной жизни. В связи с вопросом инклюзивности речь зашла о волонтерстве — ведь большая часть социальной работы в стране, в том числе работа НКО, осуществляется с помощью добровольцев. Президент обещал и дальше продвигать волонтерство в стране, приведя в пример опыт Олимпиады в Сочи, которая была проведена с волонтерской помощью.

Не обошелся форум и без подарков — жительница поселка Медведево республики Марий-Эл Ольга Репко в знак благодарности вручила Владимиру Путину куклу-оберег ручной работы. После второй «Прямой линии» президент помог ее бабушке оперативно решить вопрос с присвоением гражданства. Куклу женщина назвала в честь той самой бабушки — баба Катя.

Источник: Дни.ру

Пресс-служба ОНФ со ссылкой на слова сопредседателя центрального штаба движения Александра Бречалова передает следующий комментарий относительно подготовки к мероприятию:

Наши федеральные рабочие группы и эксперты в регионах провели около 15 различных мониторингов и опросов, в которых приняли участие порядка 20 тысяч активистов. Итоги опросов и анализ исполнения наиболее актуальных для Поволжья положений «майских указов» и поручений президента станут основой для обсуждения на форуме

Форум стартовал 24 апреля. На нем присутствовало 450 активистов из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России. В их числе были активисты ОНФ, которые заявлялись на предварительное голосование партии «Единая Россия». Посещение форума было открыто для экспертов ОНФ, представителей власти и прессы. В первый день форума работало 5 тематических площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость». Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Первый форум ОНФ прошел 24-25 января в Ставрополе. По результатам форума Владимир Путин как лидер ОНФ дал ряд поручений. По словам Владимира Путина, впереди еще два форума — в Якутии и Крыму. Итоги работы всех форумов будут подведены в конце года на «Форуме действий».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook