Подлинники Микеланджело и Рембрандта пожертвованы в «Музей гаврюры» села Толбухино

Опубликовано 05 сентября 2015 в 18:00
0 0 0 0 0

Около сотни уникальных гравюр купца Кислова были пожертвованы в музейный комплекс села Толбухино

Неизвестные меценаты передали музею порядка сотни редчайших гравюр, созданных такими легендарными мастерами, как Микеланджело, Рембрандт, Рубенс, Буше, Рафаэль и Фрагонар. Самое раннее произведение коллекции датировано 1637 годом, сообщает информагентство ЯрКуб.

«В коллекции много работ, датированных 17-м веком. Если вы пойдете в Ярославский художественный музей, то найдете там одну гравюру Фрагонара, – сообщил директор музейного комплекса Столяров Владимир Иванович. – В то же время в нашей коллекции находится сразу несколько картин этого автора».

Коллекция еще не доступна в экспозиции музея рядовым посетителям: сейчас она находится на реставрации, где эксперты смогли оценить качество подлинников редчайших произведений на гербовой королевской бумаге, оказавшихся в Ярославле. Безусловно, в музейном комплексе Толбухино в ближайшей перспективе откроется самая крупная экспозиция гравюр в России.

Работники музея в данный момент ведут переговоры об организации крупной экспозиции в КЗЦ «Миллениум», чтобы увидеть бесценные экспонаты смогли все жители города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook