Подведены итоги предварительного голосования в Ярославле

Опубликовано 23 мая 2016 в 15:33
0 0 0 0 0

В Ярославле завершилось внутрипартийное предварительное голосование «Единой России». Победителями стали Валентина Терешкова, Илья Осипов и Александр Грибов.

По данным регионального исполкома партии, в предварительном голосовании приняли участие 6,88% избирателей региона — это более 70 тысяч человек. Как сообщает ИА REGNUM, первая женщина-космонавт, возглавившая федеральный список «Единой России» в Ярославской области, набрала более 65% голосов (44 146). Также в тройку лидеров-списочников вошли Павел Исаев (27,14%) и Евгений Сдвижков (16,02%).

По 195 «ростовскому» округу победу одержал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Илья Осипов (57,44%). Второе место у экс-прокурора Рыбинска Николая Брядового (13,91%). По этому округу за голоса избирателей боролись сразу 12 участников предварительного голосования.

По 194 избирательному округу из десяти кандидатов предпочтение населения отдано Александру Грибову (75,27%), на втором месте Павел Зарубин (23,38%), на третьем — Василий Бобков (7,76%).

«Моя команда очень хорошо поработала. С учетом того, что участков было в пять раз меньше, чем на основных выборах, мои сторонники показали хорошую активность. Я благодарен каждому за такую серьезную поддержку! Павел Зарубин сосредоточился на работе в Ярославле, и основная его идея касалась только жителей областного центра, а я работал по всему округу, куда входят Тутаев, Данилов, Любим и другие города и района. При этом я согласен, что денег для развития, для крупных проектов региону катастрофически не хватает. Нужно всем объединить усилия и использовать каждую возможность получить деньги из федерального центра: федеральные программы, работа с инвесторами. Мы изучим предложения каждого кандидата предварительного голосования и включим самые интересные и реальные идеи в нашу программу», — заявил Александр Грибов в интервью «ЯРНОВОСТИ».

Отметим, московские наблюдатели назвали проведение процедуры предварительного голосованич партии «Единая Россия» в Ярославской области образцовым. По словам руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, к предварительному голосованию отнеслись серьезно не только в плане организации самой процедуры, но и в плане содержания:

«Ярославская область заметно выделяется по количеству интересных идей. Все демонстрировали креативность, способность работать с повесткой, слышать людей и поднимать острые темы — в некоторых регионах поднимать эти темы просто побоялись бы. Кроме того, на тех участках, которые я посетил, я не видел подвоза, подкупа и многих других нарушений, которые были в других регионах. Так что Ярославская область еще раз подтвердила себя как регион демократический. У нее есть вполне понятная слава региона, где результат выборов непредсказуем, но на мой взгляд, в избирательном плане Ярославская область — это один из самых европейских регионов страны».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook