Редакция
Редакция 31.12.2015

Пока все дома: люди, которые работают в Новый год

Когда большинство из нас будет весло отмечать наступление Нового года, эти люди будут находиться на рабочем посту. Четыре человека разных профессий рассказали, как им удается при этом сохранять хорошее настроение.

 ПОРТЬЕ

Мне очень нравится работать в гостиничном бизнесе, и я положительно отношусь к работе в праздники. Я буду работать и 31 декабря, и 1 января. В такие дни у всех приподнятое настроение, сотрудники и гости поздравляют друг друга с наступающим Новым годом. Проблемные ситуации, когда гости ведут себя слишком шумно, в гостинице случаются крайне редко, и персонал всегда решает их очень вежливо.

 ТАКСИСТ

В Новый год я еще не работал, в этом году будет первый раз. Буду работать всю ночь, только ненадолго заеду домой, чтобы поздравить семью. В праздники люди позитивно настроены, как правило, конфликтных ситуаций не возникает. Наоборот, зовут в гости отмечать вместе с ними, оставляют значительные чаевые. В новогоднюю ночь я буду чувствовать особую ответственность – все будут куда-то спешить, и важно, чтобы пассажиры не опоздали, и у них не испортилось настроение.

 ВРАЧ

Я работал в новогоднюю ночь два последних года подряд. В это время травматизм заметно выше, на «скорой» привозят с сотрясениями, ожогами, переломами, поэтому работать тяжело. Врачи на работе в полночь символически чокаются бокалами с шампанским, но никогда не увлекаются. В прошлом году поток пациентов непрерывно шел до 23:45. Потом был перерыв минут на 20, когда никто не поступал, а потом опять очень много травмированных до самого утра. Бывает так, что один и тот же человек обращается к нам за новогоднюю ночь несколько раз: его только подлечили, он пошел дальше отмечать, и опять попал в больницу уже с другой травмой.

ОФИЦИАНТ

Все пять лет я работала в новогоднюю ночь, и только в этом году у меня выходной. В Новый год работать приятно – нет различия между гостями и официантами, у всех отличное праздничное настроение. Все друг друга поздравляют, многие предлагают с ними выпить или посидеть, но официанты, конечно же, отказываются. Везде, где я работала, был отличный коллектив, с ними приятно встретить Новый год. Под бой курантов мы обычно выпиваем символический бокал шампанского где-нибудь на кухне, и больше не пьем. У нас итак хорошее настроение от атмосферы общего веселья. Из необычных пожеланий гостей запомнилось, как на одном новогоднем корпоративе мужчина, чтобы удивить свою даму, попросил вызвать ему карету! Вызвали из каретного двора, правда, ему это обошлось в кругленькую сумму.



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Думаю, что, скорее всего, потому что этот вопрос еще достаточно открытый, выберу регион, где много женского населения – Иваново. Может быть, Ярославль, там, где надо помочь женскому населению, пропадает наш генофонд"
Телеведущая-сваха Роза Сябитова собралась в Госдуму
видео дня Катя Косякова и "Ансамбль нечеловеческой музыки города Ярославля"
Видео: Александр Красулин