Покоряя ветер: сёрфинг на Рыбинском море

0 0 0 0 0

Сёрфинг всегда воспринимался как основа всех экстремальных видов любительского спорта, связанных с морем, отсюда и ощущение, что вся эта культура совсем не про нас. Но виндсёрфинг в России уже завоевал широкую аудиторию и постепенно превращается в массовое увлечение. Оказалось, что у нас в стране предостаточно мест с идеальными ветряными условиями, самые популярные из них — Финский залив, Приморский край и побережье Краснодарского края. В наших краях тоже есть, где покорить волну, — в предвкушении экстаза и со странной эйфорией на лицах парусно-досочный народ едет на Рыбинское море, где его радушно встречают на серфстанциях Windsurf76 и «Широта 58».

Windsurf76

img_1396085294_0

Сёрфстанция находится в поселке Свингино Рыбинского района на берегу Рыбинского водохранилища. Данное месторасположение выбрано неспроста. Акватория позволяет кататься как продвинутым серферам, так и новичкам.

cfltv4_7ZkY

Преобладающие ветра — Северный и Северо-Западный. Широкая линия песчаного пляжа (500 м) позволяет уверенно возвращаться новичкам на берег.

Виндсерфинг — это не спорт в его обычном понимании: «быстрее, выше, сильнее», а скорее то, что принято называть словом «фан», а значит — ничего невозможного, чтобы просто радоваться жизни в данный момент

Продвинутые серферы оценят длину совершаемых ими галсов прямо с берега до горизонта. В данной акватории отсутствует судовой ход и движение моторных судов минимально.

SUP-race-training-for-the-BoP

В отсутствии ветра можно освоить доски SUP, предназначенные для легкого скольжения по гладкой воде с веслом. Полное единение с природой, увлекательное исследование прибрежной полосы и островов гарантировано.

https://youtu.be/cxjOXnesXx4

Аренда доски с парусом обойдется в 400 рублей/час, еще столько же стоят услуги работы инструктора. Покататься на Sup-board — от 300 рублей/час. На станции есть раздевалка, беседка, мангал, волейбольная площадка, столы и стулья для пикника — все, что надо для отличного отдыха на свежем воздухе.

www.windsurf76.ru

Группа ВК: vk.com/windsurf76

ШИРОТА58

y_bf680e04

Клуб базируется на территории гостиницы «Бригантина» в поселке Судоверфь Рыбинского района на небольшом чистом пляже на берегу Волги. Кстати, всем клиентам виндсерф-станции делают 7% скидку на проживание. Все оборудование и гидрокостюмы, если такового нет в наличии, можно арендовать тут же на станции. Инструктор довольно быстро поставит вас на воду и уже в первый же день вы сможете прокатиться с ветерком. Начальное обучение стоит 300 рублей/час.

Чтобы освоить базовые маневры, начать самостоятельно ходить на доске под парусом и возвращаться на берег в слабый ветер, вполне достаточно одного часа

NHQtAUoHVYI

Если ветер не смог поднять парус, и нет больших волн, то SUP-доски к вашим услугам. Или можете совершить путешествие по Рыбинскому морю на каяках вокруг острова Юршинский.

Ku64qv89bK8

Идея клуба — общение, популяризация виндсерфинга и активного отдыха в целом. Задача инструкторов клуба — помочь тем, кто заинтересовался виндсерфингом, понять, как сделать первые шаги, в какую сторону двигаться дальше, дать базу для дальнейшего совершенствования и научить получать удовольствие от катания в любых условиях.

z_fd0066e0

Доски и паруса в «Широте 58» предлагают для различных уровней обучения. Для начинающих — Starboard Go, Northsails, для более продвинутых – Fanatic, JP. Аренда обородования: 400 рублей/час, прокат гидрокостюма — 150 рублей в день.

LiFn2tQWflA

Нередко случаются и выезды на каталку: зимой — в Мекку виндсерферов – Дахаб, осенью — на Должанскую косу. Так что развиваться и стремиться есть к чему.

www.nordsurf76.ru

Группа ВК: vk.com/club29003264

Виндсерфинг — это целый мир, он необычайно многогранен. И каждый может найти в нём что-то для себя. Если у вас есть желание окунуться в мир ветра и парусов — приходите в клуб учиться-кататься-общаться.

Фотографии: официальные группы клубов vk.
0 0 0 0 0