Редакция
Редакция 02.02.2016

Пользователи «Фейсбука» поделились историями первого заработка

Сотни пользователей Facebook рассказывают о первых в своей жизни заработках под хештегом ‪#‎моипервыеденьги‬.

Как сообщает Lenta.ru, автором флешмоба стала гендиректор издания Rusbase Мария Подлеснова, предложившая всем пользователям социальной сети поделиться своими историями. Сама она рассказала, как еще в школе получила в РАНО грант за англоязычную научную работу о «причинах толерантности белорусского народа». За несколько дней в соцсети уже появились сотни историй, в которых рассказывается о забавных и необычных способах заработка в детском и подростковом возрасте.

counting-money-gif

«Свои первые деньги заработал в школе, делая для одноклассников приколы «гвоздь-в-пальце». Торговля не сказать, что шла бойко, но пару-тройку я реализовал. А вот реальные первые Деньги я заработал переводя с русского на английский письма маминой подруги своему заграничному воздыхателю, ну и с английского на русский. Заработал на этих переводах 50$, которые получил через Western Union. Купил на них себе домашние беспроводные наушники о которых мечтал год.
Но приколы с пальцем делать всё равно веселей было!», – рассказывает Гаяр Баймуратов.

«В 14 лет устроилась в небольшой ресторанчик на набережной пельмени лепить. Лепить с нуля. То есть, тесто, фарш, лепка и т.д. Сразу после уроков — туда. Сколько платили — не помню. Короче, ели дядьки пельмени слепленные руками девственницы))). Мог бы быть неплохой маркетинговый ход…. Да….», — Наташа Демина.

«Свои первые деньги я заработал ещё в 8 или 9 классе, делая прокачку персонажа в World of Wacraft за 400 евро одному арабу (сыну шейха). А первые деньги как предпринимателя — когда в 16 лет купил 10 браслетов power balance оптом по 1250 рублей и продал по 2500-3000 рублей каждый. Ходил по спорт залам и фитнес центрам, продавал лично. Затем уже был полноценный магазин одежды на Тверской, но это уже совсем другая история», – Anton Bogner.

Редакция Ярославль Room собрала отзывы горожан о том, как они заработали свои первые деньги (и на что их потратили) еще до того, как стало модным ‪#‎моипервыеденьги‬.