«ПомочьМожетКаждый»: благотворительный аукцион в пользу пострадавших от взрыва в жилом доме

Среди лотов аукциона будут личные вещи медийных личностей и бизнесменов города, объединившихся для помощи пострадавшим при обрушении дома 16 февраля.

Предприниматели, частные лица и известные персоны Ярославля совместно с Фондом милосердия и здоровья проведут благотворительный онлайн-аукцион #ПомочьМожетКаждый.

Идея акции проста: любой желающий смог предоставить в дар для розыгрыша на аукционе вещи или услуги для продажи с целью помощи пострадавшим. Как пояснили организаторы, есть лоты со своей особенной звездной историей, а также авторские ручные работы. В основном, это фирменная одежда, украшения, аксессуары, косметика и сладости. Также участники аукциона смогут получить разные услуги – от ужина в излюбленном ресторане ярославцев, косметических услуг, фотосета в престижном журнале до размещения в президентском номере отеля.

Все средства от продажи каждого лота будут перечислены в Фонд милосердия и здоровья и распределены между пострадавшими семьями.

Pomoch_moget_kagdii_red heart

С 23 по 28 февраля все лоты будут размещены на странице в фейсбуке. За это время желающие смогут ознакомиться с ними и выбрать понравившийся, предложив любую удобную сумму (выше стартовой). Никаких установленных порогов в размерах и голосовании не будет.

Старт продаж начнется 29 февраля. Каждый лот будет выкуплен тем участником, чья сумма предложения о покупке окажется большей. Вырученная сумма будет направлена в Фонд милосердия и здоровья.

a3fbe5d7ca

Инициаторы акции призывают всех жителей присоединиться к аукциону и приобрести понравившийся лот, тем самым не только совершить выгодную покупку, но и подтвердить смысл выражения «Помочь может каждый».

Инициаторы акции #ПомочьМожетКаждый верят, что альтернативные способы помощи не только дадут возможность выручить материальные средства нуждающимся, но и сформируют культуру благотворительности, милосердия и взаимопомощи среди жителей Ярославля.