Посол США Джон Теффт открыл русско-американский фестиваль в Ярославле

Опубликовано 08 октября 2015 в 20:46
0 0 0 0 0

Ежегодный фестиваль «Мост через океан» будет представлен серией мероприятий, отображающих различные аспекты культуры наших стран

Ключевым гостем открытия стал господин Теффт, посол США в России, также в городе находится и Говард Соломон, советник по политическим вопросам Посольства США в Москве. Организаторами фестиваля выступили Общество дружбы «Русско-Американская Ассоциация» и Центр Иностранных Языков «ИН-ТИ-СИ».

Днём посол принял участие в официальной церемонии открытия в Доме работников образования, а вечером Джон Теффт и другие гости присутствовали на запуске фотовыставки «Мост через океан» в выставочном зале «Арискин-студия».

«Я очень рад находиться сегодня в Ярославле, чтобы открыть отличную фотовыставку. Интересно смотреть, как россияне видят мою страну, что отражено на этих фотографиях, и как американские фотографы видят Россию. Эта выставка является частью ежегодного фестиваля «Мост через океан», проходящего в Ярославле, которая объединяет россиян и американцев. Такие культурные обмены показывают важность контактов между народами наших замечательных стран», — поделился впечатлениями посол.

Также он рассказал, что сам увлекается фотографией и во время поездки в наш город в прошлом году ему предоставилась возможность посетить и сфотографировать некоторые красивые места Ярославля, например, Успенский собор и впечатляющий вид на Волгу. Некоторые из сделанных им фотографий экспонируются на выставке.

Посол США прибыл в Ярославскую область c супругой Мариэллой Теффт 7 октября и успел побывать в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» и в Спасо-Яковлевском монастыре.

«Я считаю, что поездки за пределы столицы в другие регионы и встречи с россиянами – это важная часть моей работы и прекрасный способ узнать больше о стране», — рассказал Джон Теффт.

В ходе фестиваля «Мост через океан» у ярославцев и гостей города будет возможность поближе познакомиться с американской культурой через музыку, танцы, кино, фотографии. Кроме того, фестиваль предполагает обмен мнениями и опытом развития экономической и политической культуры в России и Америке посредством дискуссионных площадок с участием американских и российских экспертов.

В программе 4-х дней: фотовыставка «Photo Bridge» в «Арискин-студии», просмотр фильмов на английском языке, блюзовый музыкальный фестиваль «Blues Bear Festival», а также презентация танцевальных клубов буги-вуги.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook