Постановки Большого будут показывать в кинотеатрах всего мира

Опубликовано 23 апреля 2016 в 00:34
0 0 0 0 0

Документальные фильмы и прямые трансляции со сцены знаменитого театра призваны познакомить зрителей с русским балетом.

Нью-йоркская компания Team Collective вместе с французским продюсерским центром Pathé Live сняли серию специальных фильмов-спектаклей для публичного показа, а также подготовили технологию прямой трансляции балетных постановок Большого театра в кинотеатрах по всему миру. Зрители увидят премьерные постановки юбилейного для театра сезона: «Жизель» и «Дон Кихот». Кроме того, три великолепных классикических балетных спектакля в прямой трансляции из Москвы: «Драгоценности», «Щелкунчик» и «Спартак». Выдающиеся персоны балетного мира, такие как Светлана Захарова, Дэвид Хальберг, Ольга Смирнова, Владислава Лантратова, Денис Родкин и Михаил Лобухин, наряду с несравненным кордебалетом Большого, станут ближе благодаря кинопоказам. Режиссер Пирс Джексон занят подобным проектом уже не впервые. Фильмы позволят зрителю заглянуть за кулисы, познакомиться с танцовщиками в приватной обстановке, не только насладиться балетом, но и увидеть его изнанку.

Цель проекта — сформировать свежее представление о театре, который славится своим классическим репертуаром и авангардными балетами.

В промо-ролике нового сезона акции стали молодые артисты театра — премьер Большого Артем Овчаренко и прима Ольга Смирнова.

Посмотреть фильмы и узнать поподробнее о прямых включениях можно будет на официальной странице проекта.

Фото: Ольга Изаксон
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook