Представители малых партий выступили на «Территории смыслов»

Опубликовано 25 июля 2015 в 22:42
0 0 0 0 0

Спикерами четвёртого дня смены «Молодые депутаты и политические лидеры» стали представители непарламентских политических сил страны. Они рассказали о роли новых партий в развитии современной российской политической системы.

Исполняющий обязанности председателя Партии «Правое Дело» Вячеслав Маратканов, главным образом, посвятил свою лекцию двум темам — патриотизму и профессионализму. О патриотизме он сказал очень лаконично, но зато понятно.

«Патриотизм в первую очередь должен возникнуть внутри нас»

А главными факторами профессионализма, по мнению Маратканова, являются компетентность и любовь к своей работе:

«Мы страдаем от отсутствия компетенции тех, кто нас окружает. Если вы научитесь любить свое дело, вы станете профессионально выполнять свою работу».

Он также добавил, что партия «Правое дело» помогает решить существующие проблемы, а не просто ругает чиновников.

UqiZPkBjnsY

В продолжении дискуссии председатель Российской Экологической Партии «Зеленые» Анатолий Панфилов отметил, что экологическая проблема должна стать объединяющей повесткой.

«Зелёная экономика – это единственная парадигма развития страны»

Россия является лидером по инвестициям в климатические проекты, однако, по мнению Панфилова, важно создать серьёзную экологическую программу — поэтому спикер призвал молодое поколение сплоченно защищать природу. Председатель «Зеленых» заявил, что нужно серьезно относиться к проблеме экологии и решить ее, так как это затрагивает все наше общество.

Председатель Партии «Родина» Алексей Журавлёв сразу заявил, что его партию надо рассматривать не как оппозиционную, а как альтернативную. Он выступает за активное развитие Дальнего Востока и создание специальной государственной корпорации в Арктике.

Также, по мнению Журавлева, Центральный банк РФ должен подчиняться Президенту и Государственной Думе, а не Всемирному банку. Спикер отметил, что главное, это руководствоваться принципами национального прагматизма.

«Формулируйте повестку дня, будьте сильными и дерзкими!»

Председатель Центрального Комитета Партии «Коммунисты России»Максим Сурайкин отметил, что Родина и экономика должны быть объединяющими моментами для всех, не смотря на разные политические взгляды. По его мнению, граждане должны вместе решать важные вопросы:

«Гражданская позиция должна быть у каждого»

В продолжении беседы Максим Сурайкин отметил, что только тот, кто близок к народу, сможет эффективно решать его проблемы. В заключение он призвал всех участников форума вступать в партию и показать себя в политике.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook