Прием абитуриентов в 51 вуз запрещен решениями Рособрнадзора

Опубликовано 29 июля 2015 в 14:32
0 0 0 0 0

В том числе, приостановлено действие госаккредитации в двух филиалах столичных вузов в Ярославле

Решения о запрете приема выносились за невыполнение предписаний, выданных по результатам проверок. Типичными нарушениями явились отсутствие документов на здания и землю, а также санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и т.д.

Однако Рособрнадзор отметил, что запрет приема обучающихся является превентивной мерой, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие образовательных лицензий в семи вузах, а в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации. Среди них оказались ярославские филиалы «Международного института экономики и права» и «Института управления».

Эти учебные заведения не подтвердили качество предоставляемых образовательных услуг. Только аккредитованный вуз имеет право выдавать выпускнику диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца, который дает право в дальнейшем на поступление в магистратуру, а также признается работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

«Рособрнадзор вновь призывает абитуриентов, студентов и их родителей внимательно относиться к выбору учебного заведения», — заключили в ведомстве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook