Проект «Бабушка с дедушкой напрокат» стартует в Ярославле

Опубликовано 05 июля 2016 в 14:32
0 0 0 0 0

Ярославские пенсионеры принимают участие в социальном проекте «Бабушка с дедушкой напрокат», направленном на развитии волонтерства среди пожилых людей и помощь семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Набор участников начинается в июле.

Собственным многолетним  опытом поделятся бабушки и дедушки с детьми с особенностями развития и их родителями на шестнадцати мастер-классах. Бабушки расскажут о домоводстве, рукоделии, шитье, мыловарении, а дедушки научат работать с деревом. Сказочные вечера, кукольный и песочные театр будут организованы для семей, в которых есть дети школьного возраста. Проект начнет свою работу на базе отдыха «Лесной родник» и чуть позже будет реализован в Ярославле.

Руководитель Ярославской общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталия Жужнева рассказала:

«Часто люди, вышедшие на пенсию, страдают от одиночества и нереализованности. Им некому передать свой жизненный опыт и творческие умения. После выхода на пенсию смена активной жизни на пассивное времяпрепровождение тяжело переживается как женщинами, так и мужчинами»

Как сообщает ИА-REGNUM,  Инициатором проекта «Бабушка с дедушкой напрокат» являются Ярославская общественная организация инвалидов «Лицом к миру», Ярославское отделение Всероссийского общества инвалидов Ленинского района и комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района. Данный проект получил грант Фонда Тимченко, войдя в число победителей конкурса, направленного на комплексное решение проблем старения и формирования активной жизненной позиции пожилых людей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook