Проект «ДОКер» в Ярославле покажет «Молчание мух»

Венесуэльский документальный триллер, ставший хитом прошлого года на латиноамериканских кинофестивалях, представят 22 января.

Картина вошла в число победителей Международного фестиваля документального кино «ДОКер» в мае 2015-го, в котором приняли участие режиссеры из 32 стран мира. «Молчание мух» был признан лучшей операторской работой.

Марчелина и Мерседес живут в разных деревнях в венесуэльских Андах. У них общая трагедия: их дочери, договорившись между собой, покончили жизнь самоубийством. Так делали многие в последние годы в этих местах. Через воспоминания, через потерю и горе, фильм переносит нас в мир ощутимой боли, где тишина стала важной особенностью этой идиллической, но естественно жестокой среды.

О картине рассказывает киносценарист и музыкант Настя Пальчикова:

Автор фильма – венесуэльский режиссер и антрополог Элиэзер Ариас – использует документальное кино в качестве альтернативного способа понимания различных социальных реалий и при помощи него стремится к распространению этого понимания за пределы академического мира. С проектом фильма «Молчание мух», Элиэзер Ариас стал участником курса, развивающего кинематографические проекты, организованного фондами «Carolina» и «Casa de America», под руководством Лукреция Мартеля и Фелипе Вега, так же он был отобран во вторую кинолабораторию «Iberoamerica: BoliviaLab» и во второй поток «Iberdoc» в Тепостлане (Мексика) под руководством режиссера Хавьера Коркуэра, и, наконец, в летнюю школу IDFA в Амстердаме в 2012 году.

Фильм «Молчание мух» покажут в Камерном театре, 22 января в 19 часов. Билеты можно забронировать по телефону: +7 915 970 04 73 (стоимость – 100/150 рублей). Средства от проданных билетов направляются на поддержку документального кино.