Редакция
Редакция 16.01.2016

Проезд в ярославских маршрутках пока повышен не будет

Управление федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что у владельцев маршрутных такси нет законных оснований для принятия такого решения

Напомним, ранее сообщалось, что владельцы маршрутных такси смогут самостоятельно регулировать цены на свои услуги. Вслед за ростом стоимости проезда в общественном транспорте (до 20 рублей в трамваях, троллейбусах и автобусах) заявили о повышении стоимости проезда до 23 рублей.

Вступивший в силу 11 января 220-й федеральный закон «Об организации регулярных перевозок» касается только городов федерального значения и поселений. На Ярославль и Рыбинск его действие, таким образом, не распространяется. И пока местное отделение ФАС выясняет у законодателей по какой причине в законе не упомянуты городские округа, владельцы маршруток будут, как и прежде, направлять свои расчеты в департамент регулирования тарифов с обоснованием своих затрат. На следующей неделе состоится еще одно совещание с участием антимонопольного ведомства и прокуратуры, чтобы еще раз уточнить нюансы законодательства.

По мнению руководителя регионального УФАС Алексея Ширкова, на территории Ярославской области пока действует постановление правительства России, согласно которому тарифы на пассажирские перевозки регулируются областными властями. Это означает, что повышение стоимости проезда, как минимум, откладывается.