Прокуратура Ярославля против группы «Кровосток»

Опубликовано 14 июля 2015 в 14:37
0 0 0 0 0

Прокуратура Кировского района Ярославля потребовала признать информацию, размещенную на сайте группы «Кровосток», нелегальной

Сегодня в Кировском районном суде состоится заседание по иску прокурора Кировского района о признании информации, размещенной на сайте группы «Кровосток», информацией, распространение которой в России запрещено.

Напомним, в мае этого года сотрудники ярославского управления ФСКН обратились к жителям региона с просьбой не пускать школьников на концерт скандальной группы «Кровосток», который был запланирован на 4 апреля. Специалисты утверждали, что творчество коллектива оказывает пагубное влияние на детскую психику, поскольку песни содержат значительный объём нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, в подростковой среде употребление психоактивных веществ, применение насилия и беспорядочные сексуальные связи.

Начальником Управления было направлено соответствующее обращение в прокуратуру Кировского района Ярославля. Рекомендательные письма были также направлены в местный Департамент образования.

ccc024373f8446a9356b39d5f26054c3

По запросу прокуратуры специалисты ЯГПУ им. Ушинского провели лингвистический анализ текстов песен группы. Согласно выводам экспертов, они могут служить основой агрессивного, антисоциального антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации.

Кроме того, по мнению прокуратуры, реализация действий, к совершению которых побуждают песни группы, образуют составы преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, а также против здоровья населения и общественной нравственности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook