Редакция
Редакция 01.03.2016

Пространство квестов «Клетка» устраивает модный квартирник

Мероприятие, которое состоится в первое воскресенье весны, продолжает серию дружеских вечеринок «Квартирник №1».

Первый квартирник, ознаменовавший офицальный запуск пространства квестов «Клетка», прошел в творческой атмосфере: уютное мероприятие с живым выступлением группы «Белый кит», фотовыставка Ксении Сульдиной, ну и, конечно, большое количество угощений от партнеров квеста. Столь удачный старт проекта и успех квартирника не заставил ждать продолжения – второй организаторы решили провести в формате модной вечеринки, предоставив площадку квеста дизайнерам одежды и ювелирных украшений из Ярославля и Костромы. На квартирнике с названием SARAFAN будет работать секция «Hand Made» от самых интересных мастерских, пройдут мастер-классы, на гаражной распродаже можно будет приобрести интересные и модные вещи.

foto1

Калинина Эльвира,
автор идеи, арт-директор квестов в реальности «Клетка»

Я искренне считаю, что Ярославль голодает по концептуальному, интересному отдыху. Почва огромная — талантов очень много, а желающих нетривиально отдыхать — еще больше. Мы создаем такой, работая над основным проектом, и усиливаем свою работу небольшими проектами — такими как Квартирник №1 и SARAFAN.

SARAFAN — модное воскресенье в неизменном формате квартирника. Что это значит? Прежде всего, конечно же, общение. Мы отказались от привычных Форм — ярмарка, маркет — в их чистом виде. Хотя мы очень рады, что такие мероприятия появляются все чаще, и сами любим их посещать. Но все-таки а данном случае хотелось выдержать концепцию.

Концепция — скорее творческой вечеринки с уклоном в фэшн-историю. Это значит, что акцент будет сделан на презентацию, взаимодействие всех присутствующих, хорошую музыку.

Как было и на первом Квартирнике №1. Гости, хорошо проводя время, будут заодно знакомиться с дизайнерами, смогут прослушать мастер-классы, приобрести хенд-мейд и интересные винтажные вещицы. Для участников это так же знакомство, общение, а не просто продажа. Но и купить вещи тоже можно будет.

F_ix8nOP1g4

Касательно участников, мы решили на этот раз расширить границы и задействовать потрясающих дизайнеров Костромы наряду с молодыми дизайнерами и мастерскими Ярославля. Гости смогут познакомится с творчеством, например, Valentina Kayman, Primula, Permanentno и других ребят. Усиливают концепцию свободного общения интерактивные мастер-классы. На данный момент утверждена лекция Насти Зигмунд и экспресс-курс по фотопозированию от Валерии Аврос. Опять же, все это по замыслу будет предельно естественно вписываться в общую атмосферу свободной вечеринки. Вход на лекции и мастер-классы свободный.

Отдельно хотелось бы отметить зону гараж-сейл, которую составят абсолютные энтузиасты, ребята, желающие попробовать себя в роли продавца, и поделиться поднадоевшими вещами за невысокую цену. Что еще? Конечно же, подарки от мероприятия, вкусный глинтвейн, кофе и еда от наших партнеров и зажигательный диджей сет от Scratch & Play.

Квартирник SARAFAN пройдет 6 марта, начало в 17 часов. Следите за анонсами в официальной группе мероприятия.