Развлечения

Простые рецепты рождественских напитков

Опубликовано 20 декабря 2016 в 14:14
0 0 0 0 0

Уже на этой неделе во многих католических странах наступит Рождество. Если вы давно нарядили елку и с нетерпением ждете новогодней ночи, почему бы не устроить себе праздник немного раньше срока? Еще больше праздничного настроения вам добавит наш список рецептов самых вкусных напитков Рождества.

Глинтвейн с яблоками

ГЛИНТВЕЙН С ЯБЛОКАМИ

Самый популярный напиток зимнего периода – это, безусловно, глинтвейн. Удивительно, но приготовление этого напитка не кажется безумно сложным. Для начала вам нужно влить в кастрюлю вино, всыпать гвоздику и корицу, а затем добавить нарезанное некрупными дольками яблоко. Затем подогрейте вино с яблоком и пряностями, при этом не доводя до кипения, ну и, конечно же, не забывайте помешивать ваш напиток. Сняв кастрюлю с напитком с плиты, дайте ему настояться, а затем сразу же подавайте к столу.

Грог

ГРОГ

 

Когда-то этот напиток входил в ежедневный рацион британских моряков. Раньше считалось, что грог спасает от цинги, а также избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такое своеобразное лекарство можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сперва мы завариваем черный чай вместе с пряностями, естественно даем настояться 10 минут, а потом вливаем в кружку, процеживая через ситечко. Добавляем сок маленького лимона, мед и белый ром. Ром перед вливанием нагреваем на водяной бане до горячего состояния, но так, чтобы температура была терпима. Вот и весь рецепт приготовления грога.

Цитрусовый пунш

цитрусовый пунш

Родиной пунша является Индия, а не Англий или Америка, как считают многие. Классический английский пунш всегда готовится из 5 главных продуктов: чая, сока лимона, горячей воды, рома и сахара. Английские колонисты, которые как раз-таки и завезли рецепт этого напитка из Индии, вместо рома добавляли вино или бренди. Среднее время приготовление этого напитка – 30 минут. В первую очередь вам необходимо промыть лимоны и апельсины, отжать из них сок с помощью соковыжималки, затем вылить соки лимонов и апельсинов в большую стеклянную миску (глубокую), убрать в морозильную камеру. Заморозить соки нужно до состояния ледяной кашицы – периодически чашу нужно доставать и перемешивать смесь. В последнюю очередь, вам нужно влить шампанское в чашу с соками, когда они достигнут нужной консистенции, убрать в морозилку еще на полчаса. Подавать напиток нужно в той же чаше, где вы готовили напиток.

Сбитень

сбитень

Сбитень является прекрасным лекарственным средством. Так что, если вы почувствовали приближение простуды, обязательно приготовьте этот напиток. А готовить его достаточно просто: свежую или замороженную облепиху отвариваем в течение 15-20 минут в половине литра воды, затем процеживаем через сито. В другую половину литра воды добавляем мед и все остальные ингредиенты (апельсин и корицу нарезаем) и размешиваем. Затем кипятим 5-10 минут, а образовавшуюся пену снимаем. Процеживаем немного остывший медовый раствор, смешиваем с облепиховым, подогреваем до горячего состояния и напиток готов.

Рождественский гоголь-моголь

 

гоголь

Приготовить этот напиток совсем несложно. Прежде всего необходимо подогреть молоко и, периодически помешивая его, довести до кипения, а затем снять с плиты. Одновременно с этим, в другой емкости, нужно перемешать яичный желток и сахар.  Затем добавить яичную массу в остывшее, но не холодное молоко – понемногу, помешивая, затем обратно в кастрюлю перелить и на слабом огне, помешивая, нагревать смесь до консистенции, напоминающей заварной крем, ни в коем случае не доводя до кипения. После всех этих действия, нужно перелить коктейль в кувшин, дать ему остыть, а затем влить ром, периодически помешивая. Лучше всего оставить напиток на ночь в холодильнике, а на утро наслаждаться приготовленным творением.

Рождественский коктейль «Эльф»

 

эльф

Если вы предпочитаете напитки покрепче, тогда советуем обратить внимание на этот коктейль. Приготовить его не сложно, если вы владеете навыками талантливого бармена. Итак, в шейкере со льдом смешайте дыневый ликер, водку и клюквенный сок. Хорошенько взболтайте смесь и разлейте в бокалы. Перед подачей можно украсить напиток вишней.

Рождественское пиво

 

пиво

К числу рождественских алкогольных напитков относят пиво. Получается напиток довольно крепким (от 6 до 14 %), чаще всего пиво имеет темный цвет. Особую популярность этот напиток имеет в Скандинавских странах. Прежде чем готовить напиток, тщательно продезинфицируйте посуду. Затем вскрываем солодовые экстракты, при этом дрожжи откладываем в сторону. Одновременно с этим нужно поставить в горячую воду банки, чтобы размягчить их содержимое. Затем начинается непосредственно приготовление пива: из вишни с помощью блендера делаем пюре, в кастрюле кипятим 2 л воды. Снимаем с огня и отправляем в воду мед, имбирь, корицу, очищенный миндальный экстракт, вишню и солодовые экстракты. Не забудьте все тщательно перемешать. Сусло переливаем в емкость с водой, чтобы при температуре от 10 до 28 градусов общий объем составил 23 л.  В конце приготовления высыпаем сверху дрожжи, ждем минут 5, пока они осядут. Затем закрываем крышку ферментера. Пиво должно бродить две недели при режиме 18-28 градусов тепла. Так что, если вы хотите увидеть этот напиток у себя на столе к Рождеству, лучше всего уже начинать его приготовление.

Имбирный чай с молоком

чай

Воду необходимой влить в сотейник и довести до кипения. В это время, очищаем кусочек имбиря. Необходимо натереть две чайные ложки имбиря с горкой. В закипевшую воду насыпаем сахар по вкусу – в данном случае три чайных ложки. Затем отправляем туда имбирь, перемешиваем и варим одну-две минуты. Когда вода станет желтой, насыпаем чай и провариваем минуту. В самом конце нужно влить в сотейник стакан молока, довести до кипения, выключать и настаивать под крышкой около пяти минут.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook