Прямую трансляцию спектакля МХТ им. Чехова покажут в «Нефти»

В рамках проекта «ТеатрЖИВ» комедию «Номер 13D» можно будет увидеть на киноэкране в прямой трансляции.

21 марта В 19:00 эксклюзивно в Киноклубе НЕФТЬ состоится прямая трансляция одного из самых успешных спектаклей МХТ им. Чехова, современной английской комедии положений «№13D». Новая версия знаменитой постановки талантливейшего актера и режиссера Владимира Машкова. Сюжет «№13D» основывается на пьесе театрального драматурга Рэя Куни. В спектакле заняты 13 артистов, в числе которых Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Кристина Бабушкина, Ирина Пегова, Сергей Беляев, Яна Осипова и другие.

Происходящее на сцене будут снимать от 6 до 8 камер одновременно. Видео- и звуковая дорожка будут монтироваться в режиме реального времени. Благодаря спутниковому сигналу организаторы обещают обеспечить наилучшее качество изображения и звука.

Полное, двухчасовое сценическое погружение в спектакль, невероятное ощущение происходящего «здесь и сейчас», позволят каждому зрителю перед большим экраном почувствовать себя частью общей культурной среды.

Организаторы подготовили для региональных зрителей сюрприз: пока москвичи пойдут в буфет, жители других городов проведут антракт интереснее. Им будет предоставлена возможность посмотреть эксклюзивные интервью с режиссером и актерами спектакля, а также совершить виртуальную прогулку по закулисью МХТ им. Чехова.

Стоимость билетов – кресло: 400, диван на двоих: 900 р. Забронировать можно на сайте кинотеатра.

«ТеатрЖИВ» — кинотеатральный проект, популяризирующий российское театральное искусство через современные технологии. Среди дальнейших планов «ТеатрЖИВ» — создание событийно-образовательного «фона» вокруг трансляций: проведение в регионах выставок театральных художников и фотографов, творческих встреч с артистами из спектаклей-участников проекта, мастер-классов и лекций. По словам продюсера проекта Станислава Шаповалова, все эти мероприятия помогут зрителям лучше понять театральные постановки, а также подготовят их к дальнейшему «усложнению» программы современными нестандартными спектаклями экспериментальных московских театров.