Путин потребовал повысить обороноспособность в ответ на агрессию НАТО

Опубликовано 22 июня 2016 в 14:31
0 0 0 0 0

Владимир Путин заявил о необходимости принятия мир по усилению безопасности в ответ на действия НАТО.

Президент констатировал усиление агрессивных действий НАТО вблизи российских границ, сообщает «Интерфакс».

Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны
— заявляет Владимир Путин на сегодняшнем заседании Госдумы.

По словам главы государства, Россия открыта для диалога касательно коллективной безопасности в мире. Однако принятые РФ меры остаются без ответа со стороны НАТО. Владимир Путин отметил, что равная для всех государств общая безопасность является приоритетом для России:

Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу

На данный момент наиболее значимой мировой угрозой является терроризм, и в этом случае следует объединить международные усилия против него, не допуская разобщенности и идеологических разногласий.

Представители НАТО, в свою очередь, отмечают, что не стремятся к конфронтации к России, и что усиление границ — это лишь оборонительные меры. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял в эфире «Радио Свобода/Свободная Европа», что НАТО уже несколько лет наблюдает, как растут расходы России на оборону и как повышается боеготовность российских сил.

Именно по той же причине мы увеличили присутствие войск НАТО в восточной части альянса

— резюмировал Столтенберг.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook