Работодатели смогут искать сотрудников через сеть «ВКонтакте»

Опубликовано 02 ноября 2015 в 16:22
0 0 0 0 0

Российский онлайн-сервис для поиска работы HeadHunter запустил поиск соискателей из социальной сети «ВКонтакте»

До конца года компания планирует добавить другие популярные социальные сети — Facebook, «Одноклассники», Linkedin. Об этом пишет Roem.ru со ссылкой на представителей компании.

HR-специалисты смогут искать подходящих кандидатов из соцсетей — их профили будут отображаться в конце списка резюме в результатах поиска. Для поиска доступны только публичные профили пользователей. Вся информация из профиля также будет сразу добавляться в поисковую выдачу. До конца года компания планирует проиндексировать другие социальные сети.

e2263e1dbff3ba

Сейчас поиск ищет по 15 млн профилей из «ВКонтакте». Если задать пустой поисковый запрос по резюме, то после всей базы резюме (18 млн) будут показаны все социальные профили. Если есть открытые контакты в профиле, то их сразу же можно посмотреть, не уходя с сайта. Компания надеется, что нововведение не вызовет негатива. На этот случай свой профиль можно попросить удалить из выдачи. Пока сообщения от работодателя к соискателю можно будет отправлять стандартным способом внутри сети. Но компания работает над созданием универсального решения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook