Районы города планируется соединить велодорожками

Опубликовано 01 сентября 2015 в 17:18
0 0 0 0 0

​Сегодня в мэрии города Ярославля обсуждали проект создания велодорожек

Для этого была создана рабочая группа по организации велодорожек в городе и развитию велосипедного движения, в которую вошли представители органа местного самоуправления и общественных организаций, депутаты муниципалитета города Ярославля и Ярославской областной Думы.

В ближайшем будущем велосипедная дорожка должна соединить Дзержинский район и центр города. На прошлом заседании все участники пришли к единому мнению, что этот маршрут наиболее востребован, сообщает пресс-служба мэрии.

«По вопросам его организации меньше всего будет проблем. Сегодня мы определились с группой, которая изучит маршрут, для того, чтобы понять объёмы работ и сроки реализации проекта», — пояснил заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов.

Часть работ по организации велодорожек будет выполняться за счёт средств городского бюджета, а часть будет финансироваться из внебюджетных источников. В ближайшей перспективе все районы города соединят велодорожками.

«Мы понимаем, что в настоящее время наиболее востребованы три направления: во Фрунзенском и Красноперекопском районах по Московскому проспекту, в Заволжском районе по проспекту Авиаторов и в Дзержинском районе по Тутаевскому шоссе», — рассказал Николай Степанов. По его словам, Дзержинское направление в реализации самое простое. Например, на Московском проспекте на проезжей части проблематично выделить место для велодорожки, так как дорога там и так перегружена, а тротуары в некоторых местах заужены.

К сведению, объезд по маршруту, соединяющему Дзержинский район и центр города, планируется провести уже на этой неделе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook