Раскадровка: как устроен первый магазин комиксов в городе

Теперь и в Ярославле можно приобрести комиксы российских и западных издательств. Мы узнали у создателей магазина Pylon, как создать специализированный комикс-шоп и почему читать комиксы в любом возрасте — это круто

olptUFc35a0

Артём Волков
Создатель комикс-шопа Pylon

Комиксы многим нравились еще с детства, но в нашей стране с ними была беда, даже во времена ИДК (Издательство «Комикс» (ИДК) — прим. ред.), многие, наверно, помнят эту беготню по ларькам. Сейчас же все это дело поднимается — отечественные издатели покупают лицензии на известные комиксы и графические романы, которые «на Западе» уже давно стали классикой, да и за актуальные известные вещи тоже берутся.

Такой подъем не остался незамеченным, мы со знакомыми подумали — «а кто если не мы?» и открыли комикс-шоп в родном городе.

В нашей команде две девушки — Олеся и Катя, которые непосредственно занимаются продажей в магазине, Женя — занимается поставками и заказом комиксов, и я занимаюсь группой «Вконтакте», и проблемами, которые возникают. Раньше мое место занимал Петр, но теперь он, к сожалению, не в этом городе.

Сложности, в первую очередь, были с поиском помещения — мы только начинали, про нас никто не знал, и мы не хотели быстро закрыться, поэтому первое время работали в режиме онлайн. Петр, упомянутый выше, принимал заказы VK и отдавал комиксы лично. Но это сильно выматывало, и все понимали, что нужно помещение. К счастью, к нам пошли на встречу в магазине NEFORMARKET, и выделили нам место на хороших условиях, за что им отдельная благодарность.

В ассортименте у нас много как супергероики, так и графических романов с более серьезными сюжетами. Кроме русских изданий, иногда привозим оригиналы. Имеется манга, куда же без нее, а также деревянные значки WAF-WAF на гиковскую тематику, ручной работы.

Лично мои любимые комиксы — это серия про Бэтмена от Фрэнка Миллера, «Хранители», «Ходячие мертвецы», из нового, наверное, «Сага».

Комиксы хороши в любом возрасте и рассчитаны на любителей разных жанров — и это замечательно!